База квартир в столице. Таунхаусы эконом класса на Егорьевском шоссе быстро.

«МегаФон» вывел на связь Олимпийское высокогорье Сочи

16 февраля 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» - единственный из операторов мобильной связи, который покрывает устойчивым радиосигналом до 95% территорий популярного горнолыжного курорта Красная Поляна, в том числе его высотные участки, где будут сосредоточены основные олимпийские объекты горного кластера.
Выступая мобильным партнером тестовых соревнований, «МегаФон» обеспечил 100% готовность сети связи к приему большого количества российских и зарубежных спортсменов, а также многочисленных гостей знаковых спортивных событий. В целях улучшения покрытия на высокогорных трассах установлено 6 современных мобильных базовых станций компании, которые также будут задействованы в сопровождении Олимпийских игр 2014 года. Благодаря техническим работам, реализованным специалистами «МегаФона», абоненты компании на различных площадках соревнований могут воспользоваться не только голосовой связью, но и услугами высокоскоростной передачи данных и мобильного интернета по сети 3G.
Для российских и зарубежных журналистов компанией организована работа мобильных пресс-зон с бесплатным высокоскоростным wi-fi и комфортным рабочим пространством.
Первые официальные соревнования в рамках программы тестирования будущих Олимпийских трасс завершит Кубок Европы, который стартует 17 февраля и продлится до 26 февраля. Следите за главными спортивными событиями страны вместе с «МегаФоном»!
Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.