Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


МТС развивает сеть в труднодоступных и малонаселенных районах Юга России


10 марта 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС развивает сеть в труднодоступных и малонаселенных  районах Юга РоссииСеть МТС появилась в селе Алексеевском Лазаревского района, население которого составляет 385 человек. Село расположено в горной местности со сложным рельефом в начале ущелья Псезуапсе, поэтому для обеспечения жителей поселка качественной связью были проведены сложные изыскательские работы технических специалистов компании. Башня связи МТС расположена на горном хребте и позволяет пользоваться услугами связи на всей территории поселка, включая низменные и возвышенные участки рельефа. В планах компании – запуск в Алексеевском сети 3G весной текущего года, а также дальнейшее освоение связью МТС горных поселков, расположенных в ущелье Псезуапсе.
«Появление МТС в нашем селе – это настоящее событие, которого все жители Алексеевского очень ждали. МТС первой из всех сотовых операторов откликнулась на нашу просьбу о телефонизации поселка. Алексеевское – малочисленный населенный пункт, и здесь отсутствует ряд коммуникаций, но теперь у нас есть надежная мобильная связь, а в перспективе – скоростной Интернет, и это открывает перед жителями поселка новые возможности и перспективы», - отметил Виктор Чергин, глава администрации Кировского сельского округа г. Сочи.
В 2010 году сеть МТС появилась в 40 населенных пунктах Юга России, которые являются малочисленными поселениями с недостаточно развитой инфраструктурой, находятся на удалении от районных центров и крупных городов, либо расположены в гористой и лесной местности.
В ряде поселков, таких как Севастопольская, Гузерипль республики Адыгея и Баговская Краснодарского края МТС является единственным оператором мобильной связи. МТС обеспечивает связью селения, где отсутствует не только мобильная, но и фиксированная связь: поселки Отдаленный Краснодарского края, Кармадон, Верхний и Нижний Кани, Горная Саниба, Предгорный и Предтеречный республики Северная Осетия-Алания.
Для обеспечения связью труднодоступных горных районов применяются нестандартные технические решения. В частности, в горном поселке Гузерипль работоспособность базовой станции и прохождение сигнала обеспечивается за счет двух других базовых станций, расположенных в районе плато Лаго-Наки на высоте около 1.200 метров над уровнем моря.

«Сегодня современному горожанину трудно себе представить, что до сих пор в отдельных районах Юга России существуют населенные пункты, жители которых не имеют возможности не только пользоваться Интернетом, но и совершать элементарные телефонные звонки. Обеспечение связью таких поселков связано с более высокими инвестициями и поиском нестандартных технических решений при строительстве сети. Поэтому для МТС работа в таких населенных пунктах, в первую очередь, несет социальную нагрузку. И мы обязательно будем продолжать такую работу и в дальнейшем, потому что убеждены, что все люди в равной мере должны иметь возможность пользоваться услугами мобильной связи», - заявил Сергей Ласкавый, директор МТС на Юге России.

В 2011 году МТС планирует обеспечить мобильной связью еще около 90 населенных пунктов поселкового типа, сложных с точки зрения развертывания сети. При этом до конца 2011 года свыше 60% территории Юга, покрытой связью 2G, будут охвачены сетью «третьего поколения».

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 19.10 (Четверг)
+16..+18 С, Переменная облачность, без осадков, давление 762 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Александр, 28, Новороссийск, ищу: Девушку от 40 до 55
Цель знакомства: Создание семьи

» Александр, 22, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 24
Цель знакомства: Секс

» Александр, 33, Геленджик, ищу: Девушку от 18 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru