» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Канал связи для слонов

15 марта 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
Южный филиал «КОМСТАР Регионы», входящий в Группу МТС, предоставил «Ростовском-на-Дону зоопарку» выделенный цифровой канал для организации онлайн-трансляции из слоновника. Для этой цели был организовал канал пропускной способностью до 24 Мбит/сек, построенный по технологии VDSL, для зоопарка Ростова-на-Дону. Скорость передачи данных позволяет вести трансляцию в реальном времени с высоким качеством изображения. Веб-камеры установлены в слоновнике «Ростовского-на-Дону зоопарка», и трансляция идет круглосуточно на сайте зоопарка http://www.zoopark-rostov.ru/webcam.html#42.

«Идея организовать онлайн-вещание из слоновника ростовского зоопарка появилась в прошлом году, когда в зоопарк привезли трех молодых слонов из Германии. Идея нам понравилась, и мы предложили предоставить зоопарку выделенный канал для организации онлайн-вещания. Нужно сказать, что у ростовчан к слонам особое отношение: в ростовском Зоопарке слона не видели более 20 лет. Теперь каждый ростовчанин в любое время может увидеть ростовских слонов», – рассказал Михаил Монастырский, директор Южного филиала ЗАО «КОМСТАР - Регионы».

Сейчас вещание идет в тестовом режиме из зимнего слоновника. С открытием летнего сезона в зоопарке, в мае 2011 года, веб-камера будет перенесена в уличный вольер.

Ростовский зоопарк — один из крупнейших зоопарков России, является участником 38 программ по сохранению редких и исчезающих видов животных. Экспозиции животных вписаны в ландшафт старинного парка с учетом особенностей рельефа. В зоопарке содержатся свыше 5000 животных, относящихся к более 400 видам, причём из них 105 видов внeceны в Kpacнyю книгy МСОП, 33 видa — в Kpacнyю книry Pоссии, а 132 видa внeceны в cпиcки приложений конвенции CITES.
В зоопарке содержатся азиатские слоны, белый носорог, жираф, тапиры, карликовый бегемот, большая группа копытных животных, а также редкие животные Кавказа (дагестанский тур, безоаровая коза) и одна из наиболее полных коллекций человекообразных обезьян.