МегаФон открыл «Русские сезоны» на юге России

16 марта 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
На сцене Ростовского государственного музыкального театра были представлены лучшие фрагменты из легендарных балетов: «Корсар», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Кармен-сюита» в исполнении звезд Большого и Мариинского театров, а также театра «Кремлевского балета». Лучшие номера представила блистательная плеяда артистов, составляющая цвет современной мировой сцены: народная артистка России Илзе Лиепа, заслуженная артистка России Ирма Ниорадзе, народный артист России Фарух Рузиматов, заслуженная артистка России Александра Тимофеева, заслуженный артист республики Северная Осетия-Алания Андрей Меркурьев, заслуженный артист России Андрей Баталов и многие другие.
Впервые на юге России в рамках балетного вечера компания «МегаФон» организовала выставку, посвященную «Русским сезонам» Сергея Дягелева, где были представлены редкие архивные фотографии легендарных танцовщиков, начиная с 1909 года и оригинальные работы художницы Анны Нежной. Жизнь современных «Русских сезонов» и балета за сценой, восприятие и взгляд «изнутри», воссозданы в рамках эксклюзивной флеш-инсталляции работ известного фотохудожника Вячеслава Вартанова.
Выставку смогли посетить не только многочисленные гости открытия «Русских сезонов», но и по инициативе Кавказского филиала ОАО «МегаФон» встреча с балетом прошлого и будущего была организована также для воспитанников подшефного детского дома из Новошахтинска. Встречу провел народный артист России и председатель Фонда имени Мариса Лиепы – Андрис Лиепа. После погружения в историю русского балета, неформального общения со звездой мировой балетной сцены, автограф-сессии ребята отправились на премьеру.
«Мы уделяем особое значение социально-благотворительным проектам в области спорта, экологии и культуры, также неравнодушны к будущему подрастающего поколения, в том числе проблемам детей, оставшихся без родительской опеки, - говорит Наталья Юсипова, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Уверена, что мы подарили ребятам не просто удивительный вечер, который войдет в копилку их культурных познаний, мы подарили эмоции, которые, возможно, будут служить дальнейшему самоопределению и способны изменить будущее многих из них. В наших силах сделать его более предсказуемым».
Проект «Русские сезоны» основан величайшим русским театральным деятелем и искусствоведом Сергеем Дягилевым, сыгравшим неоценимую роль в популяризации русской культуры и принесший славу национальному искусству в Европе в начале ХХ века. Второе рождение проект получил в 2007 году благодаря выдающемуся танцовщику и балетмейстеру Андрису Лиепе - основателю и вдохновителю проекта, в рамках которого с удивительной точностью воссоздано 10 балетов антрепризы Сергея Дягелева.
Подробную информацию об истории «Русских сезонов», династии семьи Лиепа и благотворительном Фонде имени Мариса Лиепы можно узнать на официальном сайте: www.liepa.ru

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.