«МегаФон» благоустроил детские сады, приюты и школы на «Зеленом субботнике»

25 апреля 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В географию акции «Зеленый субботник» на этот раз вошли Ставрополь, Грозный, Липецк, Тамбов и село Стрелецкое в Белгородской области. В отличие от предыдущих «Зеленых субботников», на которых больше внимания уделялось посадке деревьев и благоустройству жилых районов, в этом году сотрудники «МегаФона» и наиболее активные абоненты компании направили свои силы на работы по озеленению и благоустройству территорий детских домов, школьных и дошкольных учреждений.
В Ставрополе участники субботника благоустроили территорию детского приюта «Росинка»: озеленили территорию, оформили красивые клумбы, высадив декоративные цветы, покрасили детские площадки и ограду, завезли новый песок, смонтировали навес над песочницей и новые лавочки для детей. В Грозном «Зеленый субботник» прошел в детском саду «Ромашка». Сотрудники компании вместе с персоналом детского сада и представителями СМИ установили новые качели, карусели, покрасили беседки, песочницы, лавочки, отремонтировали столики и посадили новые деревья. В Липецке и Тамбове экологический десант «МегаФона» отправился в городские дома ребенка. А в Белгородской области озеленили и привели в порядок территорию вокруг начальной школы села Стрелецкого.
На память об этом празднике экологии и чистоты участники акции получили фирменные футболки, банданы и брелки с эмблемой «Зеленого субботника». А для самых маленьких участников «Зеленых субботников» МегаФон организовал работу игровых площадок с аниматорами и клоунами, которые проводили веселые розыгрыши, общались с детворой и вручали подарки от «МегаФона».
В свою очередь маленькие жители городов не остались в долгу и выразили огромную признательность организаторам и участникам «Зеленого субботника». К примеру, в Ставрополе воспитанники детского приюта «Росинка» встретили гостей настоящим концертом, после чего продемонстрировали выставку рисунков и поделок, посвященных экологии, сохранению природы и чистоты на планете. Было решено, что лучшие работы этой выставки будут выставлены на всеобщее обозрение в центре продаж и обслуживания абонентов «МегаФона».
«За шесть лет своего существования проект «Зеленый субботник» успел стать популярным не только среди абонентов «МегаФона», но и среди всех жителей городов России, — говорит Ольга Игошкина, руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Ежегодно мы находим живой отклик у наших абонентов, которые готовы жертвовать средства на улучшение экологии и благоустройства своих родных городов. Радует, что появляется все больше людей, готовых сделать окружающий мир лучше. В этом году мы провели sms-рассылку, пригласив всех наших абонентов вместе с нами принять участие в «Зеленом субботнике», и мы очень рады, что люди откликнулись, пришли на мероприятие, и мы вместе сделали наши города немного красивее. В лице этих людей мы нашли единомышленников, кому небезразлично, какой мир мы сохраним для будущих поколений».
Все абоненты «МегаФона» в период проведения акции могли примкнуть к движению за чистоту своих городов, отправляя «экологические» SMS. Более 5 000 SMS-сообщений было отправлено участниками акции «Зеленый субботник». Именно благодаря средствам, собранным за счет этих сообщений, и была организована акция. Активные борцы за экологию и благоустройство, отправившие самое большое число сообщений, будут отмечены «МегаФоном» памятными призами, среди которых нетбуки «Lenovo» со встроенным 3G-модемом, смартфоны и скоростные 3G-модемы от «МегаФона».

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.