МТС в Краснодаре развивает студенческий проект «Клуб Молодых Талантливых Специалистов»

27 апреля 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
В рамках федерального студенческого проекта МТС «Клуб Молодых Талантливых Специалистов» в Краснодаре прошел ряд мероприятий, направленных на стимулирование интереса к компании со стороны будущих выпускников ведущих вузов Кубани, а также на формирование навыков, призванных облегчить поиск работы для молодых специалистов.

В ходе мероприятий участники Клуба МТС прослушали мастер-класс «Работа по поиску работы», получили возможность презентовать менеджерам компании собственные проекты, а также поучаствовать в карьерном квесте «Охота на работу».

Авторы лучших студенческих проектов, представленных в рамках встречи Клуба МТС, – Кристина Мазурова и Денис Епатко – получили USB-модемы «МТС Коннект». Главный приз – цифровую фотокамеру – выиграл студент Кубанского государственного университета Владислав Костецкий, представивший членам жюри проект «Телевидение через канал передачи данных МТС».

В карьерном квесте приняли участие 22 команды из 12 вузов города Краснодара. Участники выполняли задания, в ходе которых узнавали о том, как грамотно составлять резюме, писать сопроводительные письма, проходить собеседования в кадровых агентствах. Каждая команда была оснащена смартфоном МТС с безлимитным доступом к специальному приложению «МТС – Охота на работу!», через который студенты получали задания и узнавали сумму набранных баллов. Консультантами молодых специалистов выступили топ-менеджеры МТС и профессионалы в области подбора персонала.

Победу в квесте «Охота на работу» одержала девичья сборная КубГТУ и КубГАУ «Бодрые бобры». Победительницы получили планшетные компьютеры, а также возможность пройти тестирование в Центре оценки компании МТС с последующими подробными рекомендациями по профессиональной ориентации и перспективам карьерного роста.

«Компания МТС заинтересована в привлечении молодых перспективных специалистов с активной жизненной позицией, способных привнести в компанию новые идеи и нестандартные подходы. Квест МТС - это прекрасная возможность знакомства с компанией: молодые люди могут проявить все свои таланты и деловые качества, участвуя в увлекательной городской игре», - отметила директор по персоналу компании МТС на Юге Людмила Шульга.