» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

В Москве и Сочи доступно непревзойденное качество голосовой связи

28 апреля 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
HD Voice обеспечивает непревзойденное качество звука: повышает узнаваемость голоса и разборчивость речи, передает все индивидуальные оттенки интонации и тембра собеседника. Это достигается благодаря тому, что HD Voice использует более широкий диапазон звуковых частот (от 50 до 7000 Гц) по сравнению с обычной технологией голосовой связи (300-3400 Гц).
Проект реализован в сотрудничестве с Nokia Siemens Networks – ключевым поставщиком решений для опорных сетей и сетей доступа компании «МегаФон». Решение HD Voice от Nokia Siemens Networks основано на технологии широкополосного адаптивного мультискоростного кодирования голоса (Wideband Adaptive Multi-Rate*). Важно подчеркнуть, что эта технология обеспечивает непрерывность предоставления услуги даже при перемещении абонента между сетями 3G и 2G.
Главное достоинство голосовой связи в формате HD – впечатление живого, эмоционально наполненного общения собеседников. Пользователи HD Voice могут забыть, что такое «механический голос»: они будут слышать родных, близких, друзей или деловых партнеров именно так, как в живом разговоре – со всеми нюансами, оттенками и интонациями речи. Непревзойденное качество новой услуги можно почувствовать и при прослушивании музыки.
«Создание сети HD Voice открывает для наших абонентов новые возможности голосового общения. Благодаря использованию высоких технологий мы делаем его еще более живым», - отмечает Олег Постных, технический директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон».
«Российский рынок является высоко конкурентным и операторам важно постоянно предлагать новые услуги и сервисы для сохранения лидирующих позиций, – добавил Алексей Подрябинников, директор департамента по работе с ОАО «МегаФон», Nokia Siemens Networks. – «МегаФон» активно внедряет инновационные услуги, которые отличают его от конкурентов, и повышают привлекательность оператора в глазах абонентов. Nokia Siemens Networks гордится тем, что совместно с «МегаФоном» впервые в мире сервис HD Voice внедрен в сети GSM. Реализация этого проекта подчеркивает наше стремление к созданию новых решений для повышения качества обслуживания пользователей, что соответствует концепции интеллектуальных сетей мобильной связи».
Чтобы оценить кристальное качество звука при разговоре по мобильному телефону не нужно ничего дополнительно подключать и активировать. HD Voice доступен автоматически при использовании телефонов, поддерживающих данную технологию. Повышение качества голосовой связи не приводит к увеличению стоимости услуги – HD-соединение имеет ту же цену, что и обычный голосовой вызов.

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.