1000-ю станцию «МегаФона» в Ростовской области открыли будущие олимпийцы

28 апреля 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
1000-я базовая станция Кавказского «МегаФона» в Ростовской области запущена в эксплуатацию в поселке Высочино Азовского района. Станция получила имя - «Олимпийская» в честь профессиональных побед специалистов компании и будущего 10-летия северокавказского «МегаФона», которое компания готовится отметить в августе текущего года.
В торжественном открытии нового объекта связи приняли участие директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Наталья Юсипова, заместитель главы администрации Азовского района области Николай Некрасов, а также воспитанники детско-юношеской спортивной школы №7 Ростова-на-Дону – будущий олимпийский резерв России.
«Наша компания сегодня является безусловным лидером в Ростовской области, в том числе по численности объектов связи и полноте географии покрытия. Высокое качество связи мы обеспечиваем динамичными темпами строительства сети, многомиллионными инвестициями в новейшее оборудование и расширение емкости покрытия, - отметила Наталья Юсипова, директор Ростовского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Для более чем 1,5 миллионов абонентов Ростовской области «МегаФон» не просто мобильный оператор связи, предоставляющий инновационные услуги связи, но и компания, которая способна улучшить качество их жизни. Например, только на территории Азовского района более 60% из 34 функционирующих базовых станций поддерживают технологию 3G. Это значит, что сегодня услуги высокоскоростного мобильного интернета доступны не только жителям крупных городов, но и небольших населенных пунктов нашего региона».

После торжественного открытия станции мобильной связи представители «МегаФона» вручили руководству детско-юношеской спортивной школы №7 современный ноутбук Lenovo для удобного пользования мобильным интернетом и памятные сувениры. Особое впечатление произвел «олимпийский» подарок «МегаФона» - книга Константина Осипова «Сильные духом» - на сегодняшний день лучшее в стране издание о звездах паралимпийской сборной России. Юные спортсмены заложили у подножия новой станции послание будущим поколениям с обещаниями следовать международному лозунгу олимпийцев: «Быстрее, выше, сильнее!».
Напомним, что сеть «МегаФон» на Северном Кавказе запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. Сегодня на территории Ростовской области функционирует 650 базовых станций стандарта GSM 900/1800 компании «МегаФон». В марте 2010 года, в максимально сжатые сроки (4 месяца), компания запустила на территории области полномасштабную сеть третьего поколения 3G. Сегодня в регионе функционирует порядка 350 базовых станций 3G. Территория 3G-покрытия «МегаФона» охватывает все крупные населенные пункты области: Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Сальск, Таганрог, Шахты, Цимлянск и другие. В Ростовской области действуют Центры продаж и обслуживания абонентов, разветвленная сеть точек продаж и порядка 70 Фирменных салонов компании «МегаФон». Абоненты компании могут воспользоваться широким спектром услуг связи и прогрессивных дополнительных сервисов, созданных в соответствии с самыми последними тенденциями мобильного рынка.
Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.