«МегаФон» показал сверхскорости на гонках в Сочи

19 июля 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Фестиваль «Формула Сочи», приуроченный к подготовке российского этапа Гран-при, запомнился яркими впечатлениями всем истинным поклонникам мировой гоночной серии «Формула-1». Генеральным мобильным партнером фестиваля организаторы выбрали компанию «МегаФон», обладающую богатым опытом в области мобильного сопровождения событий самого высокого уровня. Компания обеспечила высокоскоростной доступ в интернет по технологии Wi-Fi на всей территории проведения демонстрационных заездов и в официальном пресс-центре фестиваля. Скорость передачи данных в сети до 14,4 Мбит/сек. позволила десяткам тысяч гостей мгновенно размещать фото и видео в социальных сетях и видеохостингах, а многочисленные представители российских и зарубежных СМИ смогли оперативно информировать широкую аудиторию гоночных болельщиков.
«Гонки - самый зрелищный и высокотехнологичный спорт, поклонники которого встречают технические новинки с не меньшим энтузиазмом, чем знаменитых гонщиков. Превыше всего в мире автогонок ценится скорость и инновации, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Для нашей компании скорость и инновации важны не меньше, чем для пилотов Ф1. «МегаФон» первым в России запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G и на текущий момент является бесспорным лидером в области предоставления услуг мобильного интернета, в том числе в столице будущих зимних Олимпийских игр - городе Сочи».
Сочинский фестиваль автоспорта объединил звездные команды мировой серии - «Лотус-Рено», «Феррари», «Ред Бул», а также «Маруся-Верджин». Особое внимание публики привлекло участие в демонстрационных заездах первого российского пилота «Формулы-1» - Виталия Петрова, выступающего за команду «Лотус Рено». Общее число зрителей и гостей фестиваля «Формула Сочи» составило более 40 000 человек.