Кавказский «МегаФон» представил планы развития Twitter-сообществу

11 августа 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
За три часа онлайн-общения в официальном Twitter’е Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Megafon_Kavkaz спикеры компании получили более 70 вопросов от мобильных пользователей из разных регионов страны.
«Общение с Twitter-аудиторией удобная возможность открыто поговорить о нюансах нашей работы, поделиться своими планами и услышать оценку нашей деятельности, - отмечает и.о. коммерческого директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Шипулин. - Многие вопросы нашего общения касались перспектив строительства мобильных сетей 4-го поколения связи – LTE. Безусловно, прогнозировать период запуска LTE в коммерческую эксплуатацию пока преждевременно. Однако участников нашего общения весьма впечатлила информация о том, что именно «МегаФон» является пионером в области развития данной технологии в России. Мы неоднократно тестировали работу новой сети и удовлетворены результатами – скорость передачи данных в сети LTE более чем в 10 раз превышает скорости в сетях 3G. По результатам тестовых работ, реализуемых нашей компанией в Краснодарском крае, в том числе Олимпийском Сочи, будут приниматься решения по дальнейшему развертыванию сетей LTE по всей стране».
Так же большой интерес у пользователей Twitter’а вызвала информация о скором предоставлении «МегаФоном» комплекса услуг фиксированной телефонной связи, проводного интернета и интернет-телевидения. Уже в будущем году клиентам Кавказского филиала будет доступен интегрированный пакет таких услуг. В первую очередь универсальные продукты компании будут представлены на рынках Ростовской области, а так же Краснодарского и Ставропольского краев.
Руководитель службы новых продуктов и услуг Олег Полосов в ходе онлайн-общения порадовал любителей мобильных гаджетов информацией, что уже в октябре текущего года в Офисах продаж «МегаФона» можно будет приобрести планшетные компьютеры Acer со встроенным модулем доступа к мобильному интернету. Для удобства покупателей в комплект с планшетником Acer будет включен выгодный безлимитный интернет-тариф от «МегаФона». Не менее интересной новостью стала информация о расширении функционала услуги "Социальные сети", которая совсем скоро распространит свое действие на Facebook, Twitter и другие популярные соцсети, предоставляя их пользователям новые возможности безлимитного интернет-доступа.
Вопросы, касающиеся качества радиопокрытия в регионах обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон», позволили представителям компании рассказать о запуске инновационного проекта по внедрению фемтосот. Фемтосоты - это миниатюрные базовые станции, предназначенные для обеспечения локального 3G-покрытия в помещениях, где отсутствует связь. Например - цокольные этажи, подвальные помещения, складские помещения, ангары и т.п.
«В настоящий момент мы тестируем фемтосоты, - рассказал руководитель службы развития сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Мальковский. – И уже в этом году сможем предложить их своим многочисленным корпоративных клиентам, заинтересованным в оснащении своих офисов и прочих рабочих помещений качественным 3G-интернетом. Это новое технологическое решение, которое будет особенно полезно малому и среднему бизнесу».
Аккаунт Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Twitter.com – это перспективный, активно развивающийся канал обратной связи с обширной аудиторией интернет-пользователей. На сегодняшний момент он имеет более 500 подписчиков. По итогам конференции к чтению Twitter’а «МегаФон» присоединились еще 20 пользователей.