Декабрь 2017 (1)

«МегаФон» подарит Ставрополю 3D-рисунки

23 сентября 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
С искусством городской 3D-живописи Ставрополь впервые познакомится в день своего 234-летия. Мастер объемного графического искусства Игорь Соловьев, давний знакомый «МегаФона» и талантливый художник, уже приступил к созданию первой 3-D картины в Ставрополе на Александровской площади.

«Искусство мадоннари отражает дух и стремление ведущего мобильного оператора компании «МегаФон» всегда опережать время, - комментирует руководитель Ставропольского подразделения компании «МегаФон» Игорь Пироженко. - Подобные культурные проекты, уже пришлись по душе в Европе и Америке, благодаря «МегаФону» ставропольцы тоже смогут оценить оригинальность 3D-искусства. Инновационный арт-проект в первую очередь будет интересен молодежи, которая вместе с нами стремится к новому, стараясь предугадать будущее. Все желающие смогут сфотографироваться на фоне уличного шедевра и отправить картинку по ММS своим близким, тем более что «МегаФон» заранее позаботился о том, чтобы в праздничные дни мобильная связь в городе была на высоте».

Основным сюжетом будущего произведения станет девиз праздника «Ставрополь – город растущих возможностей». В картине художника будут воплощены основные символы краевой столицы и архитектурная футуристическая фантазия художника на тему будущего нашего города. Игорь Соловьёв, приехавший в Ставрополь из Ессентуков, успешно окончил Донской государственный технический университет. Игорь, будучи художником – самоучкой, с 2003 года всерьез увлекся 2D и 3D-графикой, став призером многочисленных специализированных художественных конкурсов. В 2010 году Игорь Соловьев стал одним из авторов масштабной art-выставки «Город Будущего», которую компания «МегаФон» подарила жителям Ростова-на-Дону.

Мадоннари - (итал. Madonnari) художественное течение современной городской живописи, произведения которого выполняются на асфальте с эффектом объемной графики. Искусство возникло в Италии в XVI веке, тогда художники-самоучки кочевали из города в город, развлекая народ изображениями различных религиозных сюжетов прямо на средневековых площадях. Поскольку центральным объектом творчества уличных художников была Мадонна, их и прозвали madonnari. При исполнении мадоннари 3D–эффекты появляются при рассмотрении рисунка с определенной точки, разработка эскиза и его отрисовка на асфальте требует от художников точных математических расчетов.

Открытие картины состоится непосредственно в День города, в 11:00. В первые часы открытия рядом с картиной будут работать фотограф и мобильная фотостудия. Все желающие смогут сфотографироваться с произведением трехмерной живописи на площади и получить в подарок от «МегаФона» памятную фотографию.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет около 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.