Политехнический музей и МТС представляют Фестиваль актуального научного кино 360°

27 сентября 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
Фестиваль пройдет с 23 сентября по 2 октября 2011 года в Москве. В программе Фестиваля – 23 картины, отмеченные ведущими международными экспертами за последние два года. Фильмы объединяет тема науки и ее роли в жизни современного человека, это современные документальные картины, рассказывающие о научных идеях и исследованиях, несущие в себе социальную составляющую и яркий авторский стиль. География Фестиваля охватывает Северную и Южную Америку, Европу, Азию и Австралию.
В рамках Фестиваля также состоятся лекции, дискуссии и мастер-классы с участием кинематографистов и непосредственных героев фильмов: ученых, исследователей, новаторов.
«МТС развивает систему открытых инноваций, направленную на поиск новых идей для бизнеса, поддержку талантливой молодежи. Мы создаем сообщество студентов и молодых ученых, заинтересованных в развитии современной науки и готовых работать над повышением собственных знаний о том, что происходит в разных сферах научного мира. МТС видит свою задачу в популяризации научных достижений. Научный процесс может быть интересным и захватывающим, и кино стирает границы между закрытым научным сообществом и всеми, кто интересуется наукой для собственного развития», – отметил вице-президент МТС по корпоративным коммуникациям Андрей Теребенин.
«Для Политехнического музея этот проект стал естественным продолжением ключевой миссии — просветительства и популяризации науки. Мы благодарны компании МТС, которая первой откликнулась на идею Фестиваля и обеспечила его наполнением — фильмами, которые будут представлены зрителям в течение 10 дней. Эти киноленты не просто обращаются к науке в чистом виде, но, используя научный подход, исследуют жизнь вокруг нас. Не поучать, а вовлекать в диалог – для нас это главный критерий актуального научного кино», – подчеркнул генеральный директор Политехнического музея Борис Салтыков.
Гости Фестиваля - знаменитые российские и зарубежные режиссеры, сценаристы и продюсеры, представители кино и науки. Среди них - профессор Йосиро Накамацу, культовая фигура в Японии, автор более 3 500 изобретений, лауреат Игнобелевской премии. Он выступит на премьере своего фильма «Изобретения профессора Накамацу», в котором сам является главным героем.
Основной площадкой, на которой будут представлены все премьерные показы, станет Политехнический музей. Кроме того, фестивальное кино будет показано в ряде крупнейших московских вузов (МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, ГУ ВШЭ, МИСИС) и кинотеатре «Пионер». Официальная страница Фестиваля 360˚: 360.polymus.ru

Проект МТС «Телеком Идея» обеспечивает информационную поддержку Фестиваля. На специальной странице http://telecomideas.ru/web/festival360/ можно получить всю информацию о мероприятии, расписание показов, а также посмотреть трейлеры фильмов.