«МегаФон» ускорился в обе стороны на Ставрополье

10 октября 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Сегодня в Ставропольском крае действует порядка 180 базовых станций «МегаФона», обеспечивающих прием данных в сетях 3G на скорости до 14,4 Мбит/с. Более 50 таких станций функционируют в столице края, свыше 120 – в городах Кавказских Минеральных Вод. Технические работы по повышению пропускной способности сетей 3G проведены «МегаФоном» с учетом пожеланий абонентов и охватывают зоны наибольшего потребления интернет-трафика. Порядка 400 базовых станций «МегаФона» стандарта 3G сегодня обеспечивают качественное покрытие всех крупных населенных пунктов региона.

«Мы улучшаем не только качество приема, но и качество передачи информации по мобильным каналам, – комментирует руководитель Ставропольского подразделения ОАО «МегаФон» Игорь Пироженко. – Технология высокоскоростной передачи данных в направлении "от абонента" (HSUPA, от англ. High-Speed Uplink Packet Access) включена сейчас на 200 базовых станциях в Ставропольском крае. Теоретически стандарт HSUPA рассчитан на максимальную скорость передачи данных от абонента до 5,7 Мбит/с, что позволяет передавать большие объемы информации при помощи USB-модема. «МегаФон» занимает лидирующие позиции по темпам строительства и запуска сетей 3G в стране и регионах Кавказа, но также продолжает развивать потенциал уже действующих сетей третьего поколения».

Оборудование нового поколения, в том числе 3G-модемы Huawei E1820, поддерживающие скорость приема данных в сети 3G на скоростях до 14,4 Мбит/сек. и скорость передачи данных до 5,7 Мбит/сек., можно приобрести в Центрах продаж и Фирменных салонах «МегаФона».

До конца 2011 года технические специалисты компании планируют запустить еще около 50 базовых станций 3G в Ставрополе, Невинномысске, Георгиевске, Благодарном, Рыздвяном, Заветном, Михайловске и в городах КавМинВод.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.