» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«МегаФон» - лидер строительства ВОЛС в КЧР

26 октября 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В республиканской столице по волоконно-оптическим линиям «МегаФона» подключены уже более 35 базовых станций, обеспечивающие связью все районы города, а также его окраины и населенные пункты Псыж и Дружба. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в Черкесске составляет более 60 километров.

«Ведущий мобильный оператор связи «МегаФон» одним из первых начал активное строительство сети волоконно-оптических линий связи, обеспечивающих высокую пропускную способность передачи данных, - говорит Абдуллах Тамбиев, руководитель подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Карачаево-Черкесской республике. – В настоящее время оптоволоконные сети являются самым перспективным видом информационных сетей, что обусловлено их надежностью, невосприимчивостью к электромагнитным помехам, влиянию погодных условий, а также более низкой себестоимостью в эксплуатации. Все это в конечном итоге приводит к снижению тарифов для абонентов и более высокому качеству связи».

В рамках проекта «Универсальный оператор» ведется активное подключение новых корпоративных абонентов. Уже сегодня «МегаФон» обеспечил стабильную сеть крупнейшим интернет-провайдерам «Киберком» и «Нестер», а также значимым республиканским компаниям «Меркурий» и «Селена». В рамках федеральной программы «МегаФон» подключил по оптоволоконным линиям связи Управление Федерального Казначейства во всех 8 районах республики. Для «Международного Транзитного Телекома» ведущий мобильный оператор реализовал высокоскоростной поток передачи данных от г. Черкесска до населенного пункта Сторожевая-2 общей пропускной способностью 600 Мбит\сек.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.