«МегаФон» поддержал «Рейтинг Рунета» на Кавказе

3 ноября 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
На первую интернет-премию «Прометей-2011» было подано более 300 конкурсных заявок, причем наибольшее количество из Дагестана, Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии. Участие в премии приняли редколлегии сайтов ведущих государственных учреждений, общественных и коммерческих организаций Кавказа. Компания «МегаФон» поддержала одну из номинаций - «Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа». Памятными сертификатами и фирменными подарками «МегаФон» наградил победителей - Наримана Гаджиева ( pcnariman) и Махмуда Мальсагова ( malsagoff).
«Конкурс интернет-сайтов и блогов - это уникальное явление для Северного Кавказа, и «МегаФон» не мог остаться в стороне от этого события, - комментирует руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Игошкина Ольга. - Очевидно, что новый для региона конкурс станет импульсом для развития интернет-сообщества всего Кавказа, уже сейчас его называют местным «Рейтингом Рунета». «МегаФон» первым начал развитие сетей 3G в северокавказских республиках, и согласно нашей статистике, с каждым годом потребление интернет-трафика растет в среднем в 2 раза. Это замечательная динамика, которая также отражает высокий интерес общества к новейшим технологиям и развитию интернет-пространства».
В состав жюри конкурса вошли известные журналисты, блогеры, общественные деятели и представители властных структур Северного Кавказа. Возглавил судейскую коллегию министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.
Как отмечают организаторы интернет-премии, наиболее ярким оказался конкурс в номинации «Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа», в рамках которой на победу претендовали 50 блогеров.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.