Декабрь 2017 (1)

МТС модернизирует сеть в Краснодарском крае

10 ноября 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
В рамках масштабной программы модернизации сети в Краснодарском крае МТС увеличила емкость сети 3G в 2,5 раза, а также улучшила качество голосовых услуг связи благодаря переводу инфраструктуры сети на современные IP-технологии в городах и в сельской местности.

«Задача масштабной модернизации сети, которую мы сейчас проводим, – обеспечить премиальное качество связи для абонентов МТС Краснодарского края. С начала года голосовой трафик абонентов МТС в регионе увеличился на 10%, интернет-трафик вырос в 3 раза. Чтобы общение при возрастающей нагрузке оставалось комфортным, мы проводим работы по развитию сети, внедряя новые технологии и уделяя большое внимание традиционным голосовым сервисам. Первые результаты модернизации видны уже сейчас. Например, по результатам наших замеров уже сегодня МТС имеет самый высокий в регионе показатель непрерывности соединения в движении, превышающий 99%», - отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

МТС проводит работы по модернизации установленных базовых станций, что в результате позволяет обеспечивать скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 21 Мб/с, а также увеличить общую емкость сети передачи данных с учетом роста абонентского интернет-трафика. На IP-технологии уже переведена половина базовых станций оператора в регионе. Высокопроизводительные IP-маршрутизаторы установлены также на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС для повышения пропускной способности ВОЛС. Это позволит увеличить емкость и надежность сети, повысить качество связи во всех краевых городах и населенных пунктах региона. В 2012 году на IP-технологии планируется перевести практически все базовые станции поддерживающие стандарт 3G в Краснодарском крае.

Кроме того, в настоящий момент завершается первый этап модернизации коммутационной сети в Краснодарском крае. Установка нового современного оборудования позволяет увеличить емкость сети, повысить качество голосового сервиса и сервиса передачи данных, а также повысить надежность и отказоустойчивость сети за счет внедрения географического узлового резервирования. Таким образом, в Краснодаре создано два уникальных коммутационных узла, позволяющих обеспечить работоспособность сети, даже в случае форс-мажорного отключения одного из коммутаторов, связанного например с природно-технократическими катастрофами. Подобная же модернизация коммутационной системы планируется в Ростовской области.

В рамках программы развития волоконно-оптических линий связи в Краснодарском крае завершено строительство 310 км магистральной сети. Это позволяет гарантировать надежность и стабильность работы сети в регионе. На 2012 год запланировано дальнейшее значительное расширение ВОЛС МТС в Краснодарском крае.

Модернизация сети проводится в рамках соглашения между МТС и Администрацией Краснодарского края, заключенного в сентябре 2011 года. Соглашение предусматривает, что в 2011-2014 годах инвестиции МТС в развитие сети на территории региона составят свыше 10 миллиардов рублей. До 2014 года МТС планирует обеспечить сетью 3G территорию Краснодарского края, на которой проживает более 95% населения региона. Планируется увеличение емкости действующей сети и запуск сетей «третьего поколения» в отдаленных и сложных с точки зрения покрытия населенных пунктах края.