«МегаФон» расширил возможности Сбербанка РФ на Кавказе

25 ноября 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» предоставил своему стратегическому клиенту дополнительный комплекс услуг, обеспечив 37 крупных подразделений Северо-Кавказского банка резервными выделенными каналами связи. Новая система передачи данных значительно повышает отказоустойчивость корпоративной сети крупнейшего банка России в республиканских центрах Кавказа: Нальчике, Владикавказе, Махачкале, Черкесске, Назрани, а также в 32 населенных пунктах Ставропольского края.

«Среди операторов связи мы одни из первых начали строительство на Кавказе собственных волоконно-оптических линий связи с высокой пропускной способностью, благодаря чему сегодня мы предложили Сбербанку ряд эффективных решений для управления бизнесом на базе фиксированной технологии, - комментирует директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Еремкин. - Это эффективный опыт предоставления комплекса конвергентных услуг крупному корпоративному клиенту, который найдет успешное воплощение в других регионах».

Стратегические планы «МегаФона», занимающего ведущие позиции в корпоративном сегменте мобильного рынка ЮФО и СКФО, связаны с активным продвижением конвергентных услуг. Сегодня универсальные решения компании в области мобильной и фиксированной связи выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.