МТС на 40% увеличила покрытие 3G в Новороссийске

2 декабря 2011 | Пресс релизы | автор: stinger
Общий прирост территории покрытия сети «третьего поколения» в Новороссийском районе составил 40%. В Новороссийске сеть расширена на 32%, в пригородах – на 67%. В результате модернизации и строительства сети 3G услуги высокоскоростного мобильного интернета стали впервые доступны жителям поселков Широкая Балка, Южная Озереевка, Кириловка и поселка Горный; существенно расширено покрытие сети «третьего поколения» в Борисовке, Верхнебаканском и Цемдолине. Объем ежемесячно потребляемого мобильного интернет-трафика в Новороссийском районе с июня 2011 года вырос более чем в 2 раза. Доля 3G-трафика в общем объеме интернет-трафика в сети МТС уже превышает 90%.

Параллельно со строительством сети 3G МТС проводит работы по модернизации установленных базовых станций, что в результате позволяет обеспечивать скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 21 Мбит/с, а также увеличивать общую емкость сети передачи данных с учетом роста абонентского интернет-трафика. На IP-технологии уже переведена половина базовых станций оператора в регионе. Высокопроизводительные IP-маршрутизаторы установлены также на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС для повышения пропускной способности ВОЛС. Это позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество связи в Новороссийском районе. В 2012 году на IP-технологии планируется перевести практически все базовые станции, поддерживающие стандарт 3G в Новороссийском районе.

«В рамках подписанного в мае 2011 года соглашения с Администрацией Новороссийска, о социально-экономическом сотрудничестве, направленном на развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, сегодня МТС активно развивает сеть в Новороссийском районе. Наибольшая часть инвестиций направлена на развитие сервисов доступа к высокоскоростному интернету. За последние полгода мы проделали большой объем работ: сегодня мы уже обеспечили сетью 3G практически все крупные населенные пункты, предоставив возможность их жителям пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом. Теперь наша задача – максимально расширить территорию покрытия сети 3G МТС, устраняя тем самым цифровое неравенство между крупными городами и отдаленными поселками, и вместе с тем продолжать совершенствовать качество связи и увеличивать скорость мобильного Интернета там, где сеть «третьего поколения» уже имеет своих постоянных пользователей», - отметил директор компании МТС в Новороссийске Виктор Поляков.

До конца 2011 года в Новороссийском районе покрытие сети 3G от МТС будет улучшено и расширено в городе Новороссийске на 14%, а в пригородах Новороссийска на 20%. В рамках соглашения в 2011-2012 годах инвестиции МТС в развитие сотовых и фиксированных сетей, а также сетей кабельного телевидения в Новороссийске составят порядка 130 миллионов рублей.