» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Интернет от «МегаФона» на Ставрополье стал популярней в 4 раза

21 декабря 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
По итогам 2011 года высокоскоростной 3G интернет от «МегаФона» доступен более чем в 120 населенных пунктах Ставрополья, включая малые населенные пункты - села, станицы и хутора. Результатом высоких темпов строительства сетей 3G в регионе является рекордный прирост объемов потребления трафика. Так, если в начале года абоненты «МегаФона» в Ставропольском крае за одну неделю «скачивали» около 7 тысяч Гб, то сейчас эта цифра увеличилась более чем в 4 раза и составляет порядка 28 тысяч Гб в неделю.

«Развитие 3G – это одна из главных задач компании,- рассказывает Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского обособленного подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Сегодня, передача данных – это самый быстрорастущий и востребованный сегмент рынка. В населенных пунктах с низким уровнем проникновения проводной связи высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» является наилучшей альтернативой. И развитие сетей третьего поколения в самых отдалённых населенных пунктах края - одна из стратегических задач компании на 2012 год. Убежден, что мы сможем удержать лидерство в области развития технологии 3G, тем самым обеспечим новое качество жизни наших абонентов на Ставрополье».

За текущий год специалисты «МегаФона» запустили новейшее оборудование 3G более чем на 240 из 284 действующих базовых станций в Ставропольском крае, провели модернизацию сетей для повышения их пропускной способности. Технические работы, проводимые в течение года, обеспечили более высокие скорости передачи данных в крае - до 5,7 Мбит/с.
На 200 базовых станциях в Ставропольском крае сегодня работает технология высокоскоростной передачи данных в направлении "от абонента" (HSUPA, от англ. High-Speed Uplink Packet Access), рассчитанная на максимальную скорость передачи данных также до 5,7 Мбит/с.

«Развитие сетей 3G и увеличение их пропускной способности до 14,4 Мбит/с – приоритетные цели компании следующего года, - поделился Игорь Пироженко. – Кроме того «МегаФон» выходит на рынок услуг высокоскоростного фиксированного интернета и фиксированной телефонной связи. И одним из направлений нашей модернизации на Ставрополье станет развитие сетей улучшенного Wimax, предназначенных для подачи высокоскоростного интернета практически в любую точку зоны покрытия».

3G и улучшенный WiMax – одни из самых современных технологий передачи данных, которые дополняют друг друга. Предоставляя данные услуги в комплексе, универсальный оператор связи компания «МегаФон» обеспечит себе уверенную позицию лидера на мобильном рынке Ставрополья.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме