» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«МегаФон» включил бесплатный интернет в городском транспорте Воронежа

21 декабря 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Проект «МегаФона» по обеспечению городского транспорта мобильным интернетом получил название «МегаМобиль» и реализуется при содействии городской Администрации. В рамках проекта все троллейбусные маршруты областного центра оснащаются мобильным интернетом от «МегаФона». В каждом троллейбусе действует локальная wi-fi зона, благодаря чему всем пассажирам открывается бесплатный доступ в глобальную сеть на высоких скоростях.

Торжественная церемония запуска проекта «МегаМобиль» состоялась в троллейбусном депо №1. Первый wi-fi-роутер «МегаФона», обеспечивающий равномерное распределение сигнала передачи данных, в одном из троллейбусов протестировал глава города Сергей Колиух.

«Бесплатный интернет по сети wi-fi в общественном транспорте – давняя мечта нашей компании, реализацию которой активно поддержали городские власти, - комментирует директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон» Александр Швецов. – Теперь бесплатный мобильный интернет от «МегаФона» доступен на всех троллейбусных маршрутах областного центра. Максимальная скорость передачи данных в троллейбусных wi-fi зонах достигает 7,2 Мбит/секунду».

Первым видеороликом, просмотренным в режиме он-лайн на борту троллейбуса, стал хоккейный матч с участием популярного воронежского клуба «Буран». Его «закачали» истинные болельщики клуба - глава города Сергей Колиух, директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон» Александр Швецов и генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Зоткин.

Теперь пассажиры воронежских троллейбусов с помощью своих мобильных устройств – телефонов, смартфонов, планшетников, нетбуков, оснащенных модулем wi-fi, могут с легкостью посещать глобальную сеть, разумно экономя собственное время и деньги. Стоит также отметить, что «МегаФон» обеспечивает неограниченный доступ к интернету не только своим абонентам, но и абонентам других операторов связи. Во время поездки в троллейбусах пассажиры могут скачивать любимые песни и ролики, смотреть видео, просматривать электронную почту и общаться в социальных сетях с друзьями. Скорость загрузки web-страниц не превышает 10 секунд.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме