Декабрь 2017 (1)

Кавказский «МегаФон» готов к новогодним праздникам

29 декабря 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В первую ночь года и в последующие за ней рождественские каникулы объемы передаваемого голосового SMS- и MMS-трафика в сети Кавказского «МегаФона» ежегодно увеличиваются в среднем в 3-4 раза по сравнению с обычными днями.

«В преддверии праздников техническими специалистами Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в 14 регионах обслуживания филиала проведены комплексные работы по обеспечению надежности связи – модернизировано действующее оборудование, смонтированы дополнительные базовые станции и приемопередатчики, увеличены емкости сети и пропускная способность транспортных каналов, в частности - в направлении других операторов связи и междугородней связи. В часы наибольшей нагрузки на сеть слабых мест на пути следования звонков наших абонентов быть не должно», - говорит Олег Постных, технический директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон».

За 2011 год технические ресурсы сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» увеличены более чем в 2 раза, ресурсы сети 3G в большинстве регионов – в 3 раза. В отдельных регионах пропускная способность мобильных сетей в течение года увеличена более чем на 50%, а это значит, что возможности неудачных соединений для абонентов «МегаФона» при больших нагрузках сведены к минимуму.

В новогоднюю ночь пропускная способность SMS-центра «МегаФона» будет увеличена в 2 раза. Для удобства абонентов на 50% базовых станций компании, поддерживающих технологию 3G, скорость передачи данных будет повышена до 7,2 Мбит/секунду. В период новогодних каникул в усиленном режиме будут работать дежурные технические бригады «МегаФона» для контроля качества сети и предотвращения возможных аварийных ситуаций.

Абоненты «МегаФона» могут быть уверены, что их поздравления обязательно дойдут до нужных адресатов, а каждая минута мобильного общения в наступающем 2012 году доставит радость и хорошее настроение.
Информационная справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.