Сеть МТС на Юге России успешно справилась с многократным ростом звонков и SMS в новогоднюю ночь

13 января 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Наиболее активно абоненты МТС отправляли SMS-поздравления с 15:00 до 21:00 31 декабря, а также с 00:15 до 03:00 1 января. Общее количество SMS-сообщений в новогодние сутки по сети МТС на Юге России увеличилось в 6 раз по сравнению с обычным днем, и на 8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Количество голосовых вызовов в час пиковой нагрузки с 00:00 до 01:00 1 января, возросло более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом обычного дня, и превысило на 10% аналогичный показатель прошлого года.

В целом, в России абоненты МТС отправили в новогодние сутки более 715 миллионов SMS-сообщений и совершили порядка 620 миллионов голосовых вызовов. Общее количество SMS-сообщений увеличилось в 3,7 раза по сравнению с обычным днем, общее количество совершенных вызовов в новогодние сутки выросло в 2 раза.

Максимальную активность в новогоднюю ночь абоненты МТС на Юге проявили в Краснодарском крае и республике Адыгея, а также в Ростовской области, Ставропольском крае, в республиках Северная Осетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия, в Волгоградской области.

«Последовательная работа МТС в течение всего года по расширению покрытия сетей 3G, модернизации сетевого оборудования и развитию магистральных каналов позволила создать самую современную сотовую сеть, которая способна выдерживать многократный рост голосового и интернет-трафика даже в часы пиковых нагрузок в новогоднюю ночь. В прошедшем 2011 году МТС увеличила территорию покрытия сетью 3G Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 5 раз. Это позволило обеспечить миллионам наших абонентов возможность отправить поздравления по мобильному телефону своим родным, друзьям и коллегам по всей стране», — отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.