Декабрь 2017 (1)

МТС и Кавказский заповедник подвели первые итоги совместной акции по защите птиц в Сочи

13 января 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
В ходе акции, стартовавшей 12 ноября 2011 года, проводится конкурс по семи номинациям: «Самая красивая кормушка», «Агитационная листовка», «Самая щедрая кормушка», «Агитационный материал», «Дом для пернатых», «Рождественские учеты птиц», «Лучший организатор экологического воспитания».

12 января 2012 года подведены итоги первых двух номинаций. Всего на конкурс поступило свыше 60 кормушек и домиков для птиц и более 15 листовок. Победители получили памятные подарки от компании МТС и сувениры от заповедника. После церемонии награждения все кормушки были развешены участниками конкурса совместно с сотрудниками компании МТС на территории заповедника. В дальнейшем следить за кормушками и осуществлять подкормку зимующих птиц будут сотрудники заповедника, а также учащиеся школ города Сочи.

Акция «Покормите птиц» продлится до 1 апреля 2012 года, когда будет отмечаться Международный день птиц. Участники акции продолжают вести рождественский учет зимующих птиц, проводится прием конкурсных работ в номинациях «Агитационный материал», «Дом для пернатых» и «Лучший организатор экологического воспитания». Работы принимаются до 22 марта.

«Наша компания активно поддерживает проекты, которые помогают сформировать у подрастающего поколения чувство ответственности и бережного отношения к окружающей среде. Совместно с Кавказским биосферным заповедником мы также проводим акции, направленные на защиту хвойных насаждений и исчезающих видов растений на Юге России. Мы надеемся, что таким образом сможем привлечь внимание общественности к экологическим проблемам региона», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Сочи Игорь Альтергот.