«МегаФон» укрепляет управленческую команду

20 января 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«Стратегическое развитие новых направлений бизнеса является основой будущего роста компании, и я убежден, что опыт и профессиональные качества Ивана Таврина помогут достижению нашей цели - лидерства «МегаФона» на телекоммуникационном рынке России. Я желаю Ивану успеха в «МегаФоне» и рад возможности работать вместе с ним», — заявил Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

«Результаты, достигнутые компанией «МегаФон» в последние годы, говорят об ее исключительном потенциале и нацеленности на лидерство. Для меня большая честь работать в команде «МегаФона». Я считаю для себя важным сохранить преемственность лучших практик и привнести новые идеи и решения в работу компании», - отметил Иван Таврин.

Иван Таврин родился 1 ноября 1976 года в Москве. Окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ.
В 1997 году - основал агентство «Констракт-Регион», ставшее крупнейшим на рынке региональной рекламы.
В 2002 году - основал и возглавил «Региональную Медиа Группу», объединившую в себе телевизионные и радио активы.
В 2006 году, после объединения телевизионных активов компании «Региональная Медиа Группа» с телевизионной сетью ТВ-3, Иван Таврин стал президентом ТВ-3, а также вошел в Совет директоров компании.
В 2007 году Таврин создал холдинг «Медиа-1» и стал председателем Совета директоров компании. Также в 2007 году он создал группу «Выбери Радио», которая сосредоточилась на консолидации радиостанций и сегодня является крупнейшей радиогруппой в стране.
В 2009 году после объединения телевизионных активов «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» стал генеральным директором медиахолдинга ЮТВ, в дальнейшем став председателем Совета директоров.
В 2009 году награжден премией «Менеджер года».
Является членом Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.