МТС улучшила качество связи в более чем 1 000 зданий

10 февраля 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС реализовала программу развития связи внутри зданий для повышения качества голосовых услуг и сервисов передачи данных в помещениях с ограниченным доступом сигнала за счет применения активных и пассивных распределенных антенных систем, микро-базовых станций и выносных блоков, репитеров, а также специальных излучающих кабелей. Инсталляция этого оборудования позволяет обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G и предоставление голосовых сервисов высокого качества.

Всего с февраля 2011 года МТС улучшила связь на более чем 1 000 объектах, среди которых основные торговые центры в крупных российских городах, в том числе торговые центры «Мега» в Москве, Адыгее, Новосибирске, Самаре и Уфе, московские торговые центры «ЦУМ», «Золотой Вавилон», «Метрополис», Metro Cash&Carry, Vegas, «Европейский», «Ереван Плаза» новосибирские «Аура», Hilton, красноярский торговый центр «Июнь», краснодарский «СБС», более 50 торговых центов в Санкт-Петербурге, Свердловской и Челябинской областях, Поволжье, а также в Пермском крае.

В 2011 году МТС также повысила качество приема сигнала сотовой связи в Храме Христа Спасителя в Москве, Московском международном доме музыки, Школе управления «Сколково», Республиканском клиническом онкологическом диспансере в Татарстане, крупнейшем в Европе кинотеатре IMAX, расположенном в Краснодаре, спортивно-концертном комплексе "Петербургский", спортивных сооружениях Универсиады-2013 в республике Татарстан. Базовые станции МТС обеспечили устойчивое покрытие в Серебряно-борском тоннеле МКАДа, станции метро «Трубная» в Москве, в Новосибирском метрополитене, а до конца ноября 2011 года будут завершены работы по обеспечению связью 3G станций петербургского метрополитена.

Связь была улучшена также в зданиях московского международного делового центра («Северная башня», «Город столиц», Башня «Федерация»), в московских офисах компаний «Внешторгбанк», ОГК-2, ВТБ-24, «Сбербанк», Центробанке России, «Киа Моторс РУС», «Яндекс», ТНК-BP, КРОК, «Филипп Моррис», «Русский Стандарт» и для ряда корпоративных клиентов компании по всей России, среди которых барнаульские представительства компаний Nestle, «Ингосстраха», ОАО «МРСК Сибири», Завод ячеистого бетона в Сибири, помещения завода «Ниссан» на Северо-западе России. В течение года было установлено девять дополнительных базовых станций с поддержкой стандартов GSM и 3G на основных объектах «Иркутсэнерго»: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, и других объектах энергоснабжения Ангарска, Братска, Саянска, Шелехова. Для этого было использовано более 180 дополнительных indoor-антенн, проложено около шести километров фидерных и оптических трасс. Для обеспечения связи в галереях плотин использован излучающий кабель и фидер с точечными излучателями.

Специальные решения МТС на базе распределенных антенных систем обеспечили возможность пользоваться услугами связи пассажирам круизных паромов «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», курсирующих между Петербургом, Хельсинки, Стокгольмом и Таллинном.

«Развитие качества связи в местах с ограниченным приемом сигнала – одна из самых приоритетных задач МТС, это подтверждает масштабность реализованных проектов на протяжении всего 2011 года. Мы используем специальные технологии, которые позволяют добиться отличного приема сотовой связи в местах, где достичь высоких показателей работы сети мобильной связи зачастую невозможно с помощью внешних базовых станций. Мы продолжим еще более активную работу в этом направлении для того, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов в телекоммуникационных сервисах наивысшего качества», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.