«МегаФон» говорит и показывает с горнолыжных трасс Олимпийского Сочи

14 февраля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Главный старт спортивного сезона года — этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который впервые принимает Россия в рамках проведения вторых тестовых соревнований на трассах Олимпийского Сочи. Выступая телекоммуникационным партнером соревнований, «МегаФон» совместно с АНО «Спортивное вещание» организовал онлайн-трансляцию их главных событий.
«Компания «МегаФон» уже второй год обеспечивает голосовой связью и услугами мобильного интернета мероприятия тестовых соревнований на Олимпийских объектах. Это часть комплексной программы «МегаФона» по подготовке к техническому сопровождению зимних Игр 2014 года, которые будут самыми прогрессивными в истории Олимпийского движения с точки зрения телекоммуникационной составляющей. Представители руководства Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России в этом году дали высокую оценку качеству связи и уровню технической подготовки соревнований, которые обеспечивает наша компания, - отмечает Тигран Погосян, заместитель директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам. - Уже сегодня миллионы наших абонентов в разных точках страны и зарубежья, воспользовавшись услугой «Видео-портал», могут присоединиться к обширной зрительской аудитории вторых тестовых соревнований и этапа Кубка мира».
Чтобы обеспечить качественную мобильную связь и высокоскоростной интернет в условиях высокогорья, «МегаФон» организовал бесперебойную работу нескольких десятков стационарных базовых станций, которые также будут обеспечивать работу связи на будущих зимних Играх. Строительство новой инфраструктуры мобильной связи, которое «МегаФон» реализовал в 2011 году в горном кластере, позволило сократить число мобильных базовых станций для сопровождения соревнований с многотысячной зрительской аудиторией и серьезной нагрузкой на сеть.
«МегаФоном» проведена полная реконструкция транспортной сети в местах проведения соревнований, внедрена поддержка протокола HSPA+ на сети 3G, в результате чего скорость скачивания информации по сети Интернет увеличена до 28,8 Мбит/секунду. Высокий уровень надежности сервиса мобильной связи обеспечивают 100 технических сотрудников «МегаФона», которые работают в режиме круглосуточного дежурства на объектах связи компании в Красной Поляне.
«МегаФон» выступает основным провайдером мобильной связи для многочисленных волонтеров, задействованных в сопровождении вторых тестовых соревнований на Олимпийских объектах. Центру подготовки волонтеров Сочинского государственного университета, компания «МегаФон» предоставила 750 мобильных номеров с льготными условиями обслуживания. Качественная голосовая связь и скоростной мобильный интернет сделают работу волонтерской организации в рамках крупного спортивного события еще более эффективной.

Абоненты «МегаФона» могут с комфортом наблюдать за соревнованиями в Красной Поляне в режиме реального времени с помощью услуги «Видео-портал» с мобильного телефона или планшетного компьютера без оплаты интернет-трафика. Качество и удобство этого сервиса уже оценили многочисленные зрители первых интернет-включений с этапа Кубка мира, состоявшихся в минувшие выходные, и гости соревнований. В их числе оказались и представители руководства России.
В рамках Кубка мира поклонников горнолыжного спорта на «Видео-портале» ожидают новые прямые включения с соревнований по горным лыжам среди женщин, которые пройдут с 17 по 18 февраля. Следите за главными спортивными событиями страны вместе с «МегаФоном»!

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.