» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС и Кавказский заповедник проводят совместную акцию по защите редких растений в Сочи

16 февраля 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
В рамках акции ее участники, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования, учащиеся школ, студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, смогут посетить экскурсию в тисо-самшитовую рощу Кавказского заповедника, в места произрастания редких цветов. В ходе экскурсии ребята смогут не только познакомиться с реликтовыми растениями Кавказа, но и сфотографировать первоцветы для того, чтобы принять участие в конкурсе фотографий первоцветов Кавказа.

Помимо фотографий, в конкурсе участвуют поэтические произведения, посвященные первоцветам Кавказа и бережному к ним отношению, а также оригинальные и выразительные листовки и плакаты, призывающие охранять редкие растения. Итоги конкурса будут подведены 15 марта 2012 года по трем номинациям: «Фотография», «Стихотворение», «Листовки и плакаты». Победители получат памятные дипломы и призы от компании МТС.

«Наша компания активно поддерживает проекты, которые помогают сформировать у подрастающего поколения чувство ответственности и бережного отношения к окружающей среде. Мы рады, что подобные мероприятия позволяют нам поделиться своими знаниями с детьми, развить их кругозор и познания о современном мире», - отметил директор филиала МТС в Сочи Игорь Альтергот.

«Первоцветы Кавказа по времени своего цветения появляются первыми на территории России и поэтому наиболее подвержены уничтожению. Только совместными усилиями можно переломить представление людей о неисчерпаемости природы и предотвратить гибель редких растений»,- заявил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Ежегодный проект «Первоцветы» реализуется Кавказским заповедником в рамках федерального закона «Об охране окружающей среды». Основная цель проекта — привлечь внимание общественности к исчезающим первоцветам, занесенным в Красную книгу, а также предотвратить массовый сбор и продажу этих цветов.