» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Новое решение в технологии подключения клиентов МТС.

1 марта 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Благодаря запуску этого решения абоненты МТС получат возможность самостоятельно выбирать номер из всего объема доступной в домашнем регионе емкости, а не только из ограниченного пула номеров в салоне. Для выбора номера и тарифа достаточно будет вставить новую SIM-карту в телефон и указать «домашний» регион, при этом SIM-карта может быть приобретена в любом городе РФ. Клиенты МТС также смогут самостоятельно с помощью удобного меню выбирать тарифный план и дополнительные услуги в момент активации SIM-карты в мобильном телефоне.
Новая технология существенно сократит затраты оператора на логистику карт, поддержание необходимого уровня складских запасов и обновление упаковки в случае изменения тарифной линейки. МТС сможет отказаться от дорогостоящей предпродажной подготовки SIM-карт, в том числе, от предварительного присвоения определенной SIM-карте конкретного абонентского номера, тарифа и кастомизации SIM-карты под архитектуру сети конкретного региона.
Универсальная SIM-карта обеспечит более эффективное удовлетворение спроса, прежде всего, для отдаленных регионов России, оперативно выводить на рынок новые тарифные предложения сразу во всех регионах России, а также позволит в случае необходимости перемещать SIM-карты между регионами.
МТС планирует завершить интеграцию DSA с действующими ИТ-системами компании и начать коммерческую эксплуатацию нового решения до конца 2012 года.