» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС защитит детей в интернете.

2 марта 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
В последние годы проблема защиты детей от угроз в интернете приобретает глобальные масштабы. Воспитание у подрастающего поколения осторожности и критического отношения к тому, что они видят в интернете, становится важнейшей социальной задачей, за решение которой взялся крупнейший оператор мобильной связи в России – компания МТС. Оператор запустил комплексную программу, включающую в себя ряд технологических услуг и образовательных проектов, призванных научить младших школьников правилам безопасного поведения в сети, чтобы дети могли максимально полно использовать ее полезные возможности для учебы, отдыха и общения.

В рамках программы МТС запустила сразу два сервиса по защите детей от нежелательного контента. Сервис «Родительский контроль» для абонентов сотовой сети МТС ограничивает мобильный доступ к веб-страницам, содержащим информацию для взрослых, азартные игры, нецензурную лексику, экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы – всего свыше 80 категорий опасного контента. Услуга «Антивирус» для мобильного Интернета – это on-line защита от шпионских программ, троянов, вирусов, червей, кражи паролей и других кибер-угроз. Услуга работает на мобильном устройстве или компьютере с мобильным доступом в Интернет и подключается по SMS\USSD.

Также в рамках программы «Дети в Интернете» МТС запустила для школьников новый проект - урок полезного и безопасного Интернета, разработанный совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонда Развития Интернет. Цель проведения урока - воспитание грамотного и ответственного пользователя Интернета, знакомство детей с основными правилами безопасного использования Сети. Тематика урока предоставляет школьникам наиболее полное представление о положительных и отрицательных сторонах использования Интернета. Урок рассчитан на школьников 2-4 классов, проводится в форме дополнительного занятия (классный час, система дополнительного образования), основан на интерактивном обучении с элементами сюжетно-ролевой игры. Уроки полезного и безопасного Интернета будут проведены для школьников Юга России в течение 2012 года.