«МегаФон» включает быстрый интернет в Ростовской области

5 марта 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Абоненты «МегаФона» в крупных областных центрах - Волгодонске и Таганроге, уже могут оценить новые скорости мобильного интернета. В городах, население которых в совокупности составляет более 440 тысяч человек, порядка 50 базовых станций уже подключены компанией к собственным волоконно-оптическим линиям связи общей протяженностью 100 км.

«Общая протяженность магистральных ВОЛС «МегаФона» в Ростовской области сегодня составляет более 2000 км, до конца текущего года запланировано строительство дополнительных 100 км волокна. К собственным ВОЛС компанией будет подключено свыше 200 действующих базовых станций в Донецке, Новочеркасске, Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Сальске и Шахтах. Наши абоненты получат более совершенное качество сервиса и новые скорости интернет-доступа», - отмечает Наталья Юсипова, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон».

Подключение базовых станций к собственным ВОЛС позволяет компании увеличить пропускную способность действующей сети и обеспечить клиентам высокую надежность сервиса интернет-доступа со стабильно высокими скоростями.

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.