Симкарты Йота http://yota-store.ru/sim-for-tablet/index.htm , заказ на сайте.

МегаФон и Yota объявили о подписании договора о совместном развитии LTE

5 марта 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
По условиям договора «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».

Главная задача этого альянса – предоставить абонентам доступ к новейшим технологиям и услугам, сделать их более доступными и привлекательными за счет повышения эффективности капитальных затрат для строительства сетей LTE и сокращения операционных издержек. Необходимые для реализации проекта лицензии MVNO были получены компаниями «МегаФон» и Yota 17 февраля 2012.

«Сотрудничество «МегаФона» и Yota – отличный пример партнерства двух высокотехнологичных компаний, который даст возможность нашим клиентам уже в ближайшее время начать пользоваться связью четвертого поколения LTE», - сказал генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

«Факт подписания договора между двумя компаниями позволит значительно ускорить повсеместное распространение сетей LTE в России, большее количество людей смогут воспользоваться всеми преимуществами новейшей технологии мобильной связи», - добавил директор Yota Денис Свердлов.

Справка

ОАО «МегаФон» – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года.
«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – Группы «Синтерра» – «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.