Декабрь 2017 (1)

Абоненты «МегаФона» в Чеченской Республике уходят в Интернет

15 марта 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Высокоскоростной 3G-интернет от «МегаФона» доступен во всех крупных городах и районных центрах: Грозном, Гудермесе, Серноводске, Ассиновской, Ханкале, Аргуне, Шали, Урус-Мартане, Ачхой-Мартане, Знаменской, Наурской, Шелковской, Курчалое, Ножай-Юрте, Ведено, Атагах, Шатое, Итум-Кале, Аллерое, Центорое. Обеспечивают 3G-покрытие порядка 250 мобильных станций компании, 98 из них функционирую в Грозном. Результатом высоких темпов развития сетей 3G «МегаФона» является рекордный прирост объемов абонентского трафика, который на начало 2012 года составил более 200% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Так, если в начале прошлого года абоненты «МегаФона» в республике еженедельно потребляли 7 тысяч Гб трафика, то сегодня объемы «скачивания» увеличились в 4 раза и составляют порядка 28 тысяч Гб в неделю.
«Наша компания - безусловный лидер мобильного рынка с самой крупной абонентской базой среди операторов в регионе. Каждый 2-й мобильный пользователь республики – абонент «МегаФона», многие из которых все чаще выбирают нашу компанию в качестве основного интернет-провайдера, - отмечает Игошкина Ольга, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Развитая сеть 3G позволяет нам гарантировать нашим абонентам стабильное качество мобильного интернета на высоких скоростях с обширной географией доступа».
Для жителей населенных пунктов с низким уровнем проникновения проводной связи высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» является наиболее экономичным и удобным средством доступа в глобальную сеть.
В настоящий момент специалистами «МегаФона» реализуется программа по модернизации действующей в регионе сети 3G, в том числе по переключению отдельных объектов связи на собственные волоконно-оптические линии для повышения их пропускной способности. Это позволит «МегаФону» предложить абонентам мобильный интернет на более высоких скоростях, выше действующих сегодня – 5, 2 Мбит/сек.

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.