Декабрь 2017 (1)

МТС и Кавказский заповедник подводят итоги совместной акции по защите редких растений в Сочи

21 марта 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
21 марта в визит-центре Кавказского государственного биосферного заповедника состоялось награждение победителей совместной акции компании МТС и Кавказского биосферного заповедника «Первоцветы-2012». В этот году в открытом конкурсе приняли участие школьники 32 образовательных учреждений Сочи и Майкопа. Помимо традиционных фоторабот, для участия в конкурсе были заявлены поэтические произведения, посвященные первоцветам Кавказа и бережному к ним отношению, а также оригинальные и выразительные листовки и плакаты, призывающие охранять редкие растения. Авторы лучших работ получили дипломы и ценные подарки от компании МТС, а все участники акции – памятные сувениры.

В ходе проведения мероприятия участники акции смогли познакомиться со всеми работами, принявшими участие в конкурсе. Также МТС провела для ребят урок полезного интернета: школьники познакомились с правилами безопасного использования интернета, узнали о возможностях всемирной Сети, а также основных угрозах, с которыми можно столкнуться при использовании интернета.

«Компания МТС совместно с Кавказским заповедником реализует целый ряд проектов, направленных на формирование у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде. Мы с большим удовольствием поддерживаем инициативы наших партнеров, поскольку подобные акции не только способствуют привлечению внимания населения к проблемам экологии, но и помогают нам решать задачи просвещения самых юных жителей нашего региона», - отметил директор филиала МТС в Сочи Игорь Альтергот.

«Территория Кавказского заповедника признана ЮНЕСКО выдающимся мировым достоянием, в том числе и за то, что объединяет на своей территории все многообразие экосистем Западного Кавказа в их естественном нетронутом виде. Сохранение этого изумительного наследия – задача каждого из нас. Мы хотим передать чувство гордости и восхищения свои краем тем, кто придет сюда после нас, поэтому наши акции направлены, в первую очередь, на детскую аудиторию»,- заявил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Ежегодный проект «Первоцветы» реализуется Кавказским заповедником в рамках федерального закона «Об охране окружающей среды» с целью привлечения внимания общественности к исчезающим первоцветам, занесенным в Красную книгу, а также предотвращения массового сбора и продажи этих цветов. Ранее Кавказским заповедником совместно с компанией МТС были реализованы акции по защите хвойных насаждений и сохранению зимующих и перелетных птиц России.