Детский конкурс

22 марта 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с некоммерческим партнерством «Лига безопасного Интернета» и компанией «Лаборатория Касперского» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустил V Международный детский онлайн-конкурс «Интернешка». Основной целью онлайн-конкурса «Интернешка» является развитие у подрастающего поколения навыков безопасного использования Интернета и мобильной связи, а также творческих способностей и культуры общения в инфокоммуникационной среде. В конкурсе могут принять участие юные пользователи Интернета в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие в России, ближнем и дальнем зарубежье.
В рамках «Интернешки» пройдут литературный и изобразительный конкурсы, для которых дети нарисуют рисунки или создадут баннеры на тему полезного и безопасного Интернета, сочинят сказки или вспомнят и опишут истории из жизни. Интернешка, главный персонаж проекта МТС «Дети в Интернете», соберет эти работы в Хранилище Полезной и Безопасной информации. Партнер конкурса - социальная программа АФК «Система» по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи «Система «Лифт в будущее», объявляет собственную спецноминацию в рамках конкурса, посвященную обучению в Интернете.
Прием работ на официальном сайте конкурса www.interneshka.net продлится со 2 апреля по 15 мая 2012 года. Жюри конкурса, куда входят представители IT-индустрии России, государственных структур и образовательного сообщества, выберет работы и объявит победителей 31 мая 2012 года. Кроме того, на сайте конкурса пройдет народное голосование. Все победители получат памятные дипломы и призы от организаторов и партнеров конкурса.