МТС совместно с NGENIX запустил федеральную сеть по доставке контента Omlet.ru

30 марта 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Применение технологий NGENIX, интегрированных с платформой интернет-вещания Omlet.ru, позволяет Omlet.ru обеспечить мгновенную доставку качественного видеосигнала на мобильные устройства, домашние компьютеры, ТВ- и игровые приставки и телевизоры, подключаемые к интернету.

«Совместная деятельность с компанией NGENIX началась с серии тестов, которые убедительно продемонстрировали высокое качество возможностей облачной платформы NGENIX и полное соответствие нашим требованиям. Внедрение распределенной сети по доставке контента Omlet.ru обеспечивает нашим пользователям в любой точке страны качественное воспроизведение контента и более быструю загрузку страниц сайта. Одновременно десятки тысяч пользователей Omlet.ru от Калининграда до Владивостока получили возможность одновременно и в высоком качестве смотреть лицензионное кино», – отметила генеральный директор Omlet.ru Инна Шалыто.

«Качественный лицензионный контент завоевывает предпочтения интернет-пользователей и требует быстрого внедрения новейших технологий доставки видео в сети. Мы рады возможности способствовать расширению аудитории портала Omlet.ru и началу сотрудничества с его командой», – заявил генеральный директор компании NGENIX Константин Чумаченко.

Облачная платформа NGENIX интегрирована cо средствами защиты авторских прав (DRM). Доставка контента осуществляется по протоколу Adobe HTTP Dynamic Streaming.

Об Omlet.ru
Omlet.ru (www.omlet.ru) от МТС – универсальный портал мультимедийных развлечений. Сервис работает на высокотехнологичных устройствах «Smart TV» корпораций Samsung, Phillips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах.

На Omlet.ru представлены фильмы зарубежных и российских партнеров компаний - правообладетелей - студий Universal Pictures, Warner bros. Entertainment, Sony Pictures Entertainment, Bazelevs, Централ Партнершип и др. Видеокаталог Omlet.ru насчитывает более 7000 художественных фильмов и эпизодов сериалов. Аудитория портала составляет более 1, 5 миллионов уникальных посетителей в месяц.

Об NGENIX
NGENIX – первый российский оператор CDN (Content Delivery Network), помогает компаниям ускорить свой интернет-бизнес и стать ближе к целевой аудитории, предоставляя услуги доставки контента во всемирной сети.
Распределенная облачная платформа NGENIX позволяет доставлять видео по запросу, вести прямые интернет-трансляции, организовать надежную дистрибуцию цифрового контента, повышать производительность веб-приложений и ускорять загрузку сайтов. Сеть NGENIX CDN присутствует в крупнейших телекоммуникационных центрах России и ближнего зарубежья и обеспечивает лучший в мире охват русскоязычной интернет-аудитории. http://www.ngenix.net/