Интернет на колесах от «МегаФона» набирает скорость в Воронеже

2 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В начале года в троллейбусах Воронежа стартовал проект «МегаМобиль», в рамках которого все троллейбусные маршруты областного центра были оснащены мобильным интернетом от «МегаФона» - в каждом троллейбусе работает локальная Wi-Fi- зона и всем пассажирам открыт бесплатный доступ в глобальную сеть на высоких скоростях.

С момента запуска проекта пассажирами было скачано более 100 Гбайт интернет-трафика, в среднем в одном троллейбусе ежемесячно скачивают свыше 5 Гб трафика. Самые активные интернет-серферы отмечены на «студенческом» маршруте №7 – троллейбус, следующий от остановки «Памятник Славы» к главному корпусу Воронежского государственного университета. Высокие показатели потребления интернет-трафика также зафиксированы на самом длинном троллейбусном маршруте города - от микрорайона Северный до улицы Перхоровича.

«Бесплатный интернет от «МегаФона» в троллейбусах Воронежа обрел высокую популярностью среди горожан благодаря конкурентно высокой скорости передачи данных – до 7,2 Мбит/секунду, повлияло и то, что неограниченный доступ к интернету открыт не только абонентам «МегаФона», но и клиентам других операторов связи», - отмечает директор Воронежского регионального отделения «МегаФона» Александр Швецов.

Напомним, что проект всероссийского универсального оператора связи «МегаМобиль» уже прошел серьезные испытания не только пассажирами общественного транспорта, но и незаурядными погодными условиями. В январе из-за аномально низких температур в электросети, обслуживающей транспортный парк, произошел резкий перепад напряжения, выведший из строя часть троллейбусного парка и Wi-Fi-оборудования. За три недели специалисты воронежского «МегаФона» полностью восстановили работу оборудования. Сейчас на линиях действуют стабилизаторы напряжения, и бесперебойный интернет от «МегаФона» в троллейбусах гарантирован воронежцам в любую погоду.

####

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.