Декабрь 2017 (1)

Tele2: настрой свою сеть

4 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2 Krasnodar
Программа стартует 3 апреля 2012 года и направлена на совершенствование качества мобильной связи в регионе. Абоненты Tele2 Краснодарского края и республики Адыгея могут отправлять бесплатные SMS-сообщения на специальный короткий номер 403, а также на электронную почту Tele2UG@tele2.com и указывать на проблемные зоны сети с конкретным адресом и кратким описанием ситуации (обрывы разговора или Интернет-сессии, неуверенный прием, качество речи и т.д.). После обработки и анализа информации техническими специалистами компании будут проводиться соответствующие работы в указанном районе.

Ростислав Прокопенко, технический директор Tele2 Краснодар и Адыгея:

«В своей деятельности мы широко используем принцип "Инвестируй с умом", который подразумевает грамотное распределение инвестиций компании в развитие сети и расширение ее емкости. Мы стремимся к лидерству по качеству предоставляемых услуг и для нас очень важно мнение наших абонентов, именно поэтому мы приняли решение о запуске программы «Tele2: настрой свою сеть». Мы готовы в индивидуальном порядке рассматривать каждое обращение и вносить коррективы в существующие планы технического развития».

Итоги технического развития компании в регионе
За прошедший год компания Tele2 провела значительную работу по улучшению качества связи и расширению территории покрытия в Краснодарском крае и республике Адыгея. Сегодня сетью Tele2 охвачена практически вся территория края, на которой проживает свыше 85% населения региона. Работы по развитию позволили улучшить покрытие сетью Tele2 в следующих районах Краснодарского края: Лабинском, Крымском, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Щербиновском, а также в Майкопском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея. За последний год сеть впервые запущена в Апшеронском, Отрадненском и Мостовском районе.

В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах республики Адыгея и Краснодарского края. Во втором квартале 2012 года планируется существенное расширение сети в Мостовском районе. Также до конца полугодия будет запущена сеть в новых населенных пунктах следующих районов: Гулькевический, Кавказский, Новокубанский, Староминский, Ленинградский, Новопокровский, Апшеронский и Новокубанский. Tele2 постоянно работает над улучшением покрытия и увеличения ёмкости в крупных городах: Краснодар, Новороссийск, Армавир, Сочи, Славянск-на-Кубани. Результатом столь активного расширения покрытия и емкости сети стало увеличение количества базовых станций более чем на 25% в течение года.

Технические специалисты компании осуществляют мониторинг уровня качества связи Tele2 на постоянной основе. Последние результаты замеров показали, что доступность услуг компании близка к 100%, как и процент успешно установленных/завершенных соединений, а качество передачи речи оценивается как «премиальное», что соответствует наивысшему критерию оценки. Тестирование сети Tele2 проходит с использованием технического комплекса TEMS investigation. Данное техническое решение компании Ericsson позволяет производить объективные замеры качества голосовой связи в телефонных системах стандарта GSM, оценивать радиопокрытие и принимать решения о строительстве новых сайтов.