» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«МегаФон» - основной провайдер мобильного интернета в Карачаево-Черкесии

6 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Результатом комплексного проекта по модернизации мобильных сетей, который реализуется «МегаФоном» на всей территории региона, стало новое качество мобильного интернета – скорости передачи данных в сетях оператора увеличились в 2 раза. В республике отмечен рекордный прирост объемов абонентского трафика в сетях передачи данных – до 370%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ежемесячно абоненты «МегаФона» скачивают до 50 тыс. Гб интернет-трафика, что в 4 раза больше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

«Сегодня порядка 70% населения республики - это абоненты «МегаФона», из которых более 40% являются активными пользователями услуг мобильного интернета, - отмечает Абдуллах Тамбиев, руководитель подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Карачаево-Черкесии. – Мы наблюдаем взрывной рост объема потребления мобильного интернет-трафика в наших сетях, и эта тенденция сохранится на годы вперед. Именно поэтому мы проводим модернизацию сетей с подключением действующих базовых станций 3G к собственным волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), что существенно повышает их пропускную способность, а наши абоненты получают еще более надежный сервис и высокие скорости интернет-доступа».

На территории Карачаево-Черкесии порядка 50% базовых станций компании уже функционируют на собственных ВОЛС. Высокоскоростной 3G-интернет от «МегаФона» доступен во всех крупных городах, районных центрах и курортных зонах республики: Черкесск, Карачаевск, Усть-Джегута, Теберда, Домбай, Архыз, Учкекен, Хабез, Адыге-Хабль, Зеленчукская, Эркин-Шахар, Сторожевая. Для жителей населенных пунктов с низким уровнем проникновения проводной связи высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» является наиболее экономичным и удобным средством доступа в глобальную сеть.