» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«МегаФон» поддерживает развитие инфокоммуникаций в Воронеже

6 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Первый общероссийский мобильный оператор «МегаФон» в рамках Форума представил свои успешные социально-технологические разработки. В их числе проект «МетеоФон» - комплекс технологических решений для проведения мониторинга окружающей среды. На вышках компании устанавливается комплект приборов - видеокамера, метеостанция, а также оборудование, позволяющее контролировать радиационный фон и содержание угарного газа в воздухе. На сегодняшний день в рамках проекта «МетеоФон» в стране работает несколько опытных зон. В Сочи восемь станций обеспечивают экологический и метеорологический мониторинг на олимпийских объектах. Кроме того, аналогичным оборудованием оснащены несколько базовых станций в Московской и Ленинградской областях. Потенциал проекта - 20 тыс. станций во всех регионах России. Такой охват позволит создать одну из самых эффективных систем мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций.
Наибольший интерес у участников воронежского Форума также вызвали проекты «МегаФона» по интернетизации общественного транспорта. Проект, получивший название «МегаМобиль», был реализован «МегаФоном» в Воронеже в начале года, благодаря чему во всех троллейбусах города появились wi-fi-зоны с бесплатным высокоскоростным интернетом. Успех «МегаМобиля» стал отправной точкой в реализации ряда аналогичных проектов. Например, уже в апреле текущего года высокоскоростной интернет от «МегаФона» будет доступен всем пассажирам пригородных электричек сообщения «Воронеж-Россошь».
«Форум ИКТ стал эффективной площадкой для представления по-настоящему интересных инновационных решений, - отмечает Александр Швецов, директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон». - Наша компания первой среди участников рынка внедрила многие передовые технологии. Но при этом мы всегда помним о том, что любые прогрессивные разработки должны приносить реальную пользу, создавать основу для улучшения качества жизни людей».
Ключевой темой Форума, в очередной раз подтвердившего статус лучшей отраслевой бизнес-площадки, стали вопросы о перспективах развития в России мобильной связи четвертого поколения 4G / LTE, которую уже в ближайшее время «МегаФон» запустит в коммерческую эксплуатацию в нескольких регионах страны.