» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС полностью обеспечила 3G основные курорты Кавказских Минеральных Вод

9 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
За последний год МТС расширила сеть 3G в Предгорном районе Ставропольского края более чем в 4 раза, в Минераловодском районе – в 2,5 раза. Связь 3G впервые появилась на территории таких городов, как Железноводск, Лермонтов, в поселке Иноземцево, а также в 15 сельских населенных пунктах Кавказских Минеральных Вод.

Базовые станции компании расположены не только в санаторных зонах или жилых районах городов: туристические объекты, экскурсионные маршруты также обеспечены связью МТС. В частности, МТС – единственный оператор, который имеет базовую станцию на знаменитой горе Машук, куда поднимаются пешком или на фуникулерах отдыхающие. Наиболее посещаемые Ессентукский и Кисловодский парки также охвачены сетью 3G.

В стадии завершения находится проект перевода базовых станций МТС в Ставропольском крае на IP-технологии, которые позволяют достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек. Сейчас уже свыше 80% базовых станций МТС в регионе поддерживают данные технологии, в 2012 году планируется завершить реализацию проекта.
В 2012 году МТС планирует улучшить связь вдоль трасс региона в направлении кавказских курортов, а также продолжит активно развивать новые и модернизировать существующие транспортные сети, что позволит значительно увеличить одновременный комфортный доступ абонентов к услугам передачи данных. 50% от общего числа запланированных к строительству в регионе базовых станций 3G будут возведены на территории Кавказских Минеральных вод с целью расширения существующей сети и поддержания высокого уровня качества связи. В частности, строительство новых базовых станций 3G будет продолжено в Кисловодске, Минеральных Водах, Ессентуках, Лермонтове, Георгиевске и Иноземцево. В течение ближайших двух лет МТС планирует реализовать проект по строительству магистральных оптоволоконных каналов, соединяющих Пятигорск с Минеральными Водами, Кисловодском, Ессентуками с выходом на соседние республики – Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию.