«МегаФон» расширяет географию 3G-покрытия на Ставрополье

12 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
.
«МегаФон» завершил основные технические работы по расширению географии покрытия сети 3G в крупных городах и малых населенных пунктах Ставропольского края. С начала года в регионе проведены комплексные мероприятия по модернизации действующего оборудования, построено порядка 20 новых базовых станций стандарта 3G. Это позволило ликвидировать пробелы мобильного покрытия и обеспечить высокую надежность 3G-сигнала в тех местах, где ранее он был недостаточен для комфортного использования интернета.
В столице края улучшено 3G-покрытие на юго-западе - в микрорайонах «204-й квартал» и «Перспективный». Новое качество мобильного интернета от «МегаФона» теперь также доступно в районе Биофабрики от пр-та Кулакова до площади 200-летия, в районе Киринского моста (перекресток Лермонтова-Р.Люксембург), а в районе Электротехникума заработала новая вышка 3G, обеспечивающая скорости мобильного интернета до 14,4 Мбит.
3G-интернет на высоких скоростях также доступен теперь в Пятигорске (р-н рынка «Бештау»), в Ессентуках (Белый Уголь), в Невинномысске (районы Авторемзавода и гипермаркета «Магнит») и в юго-западной части Михайловска. Новые базовые станции 3G построены компанией в станицах Курская и Лысогорская, а так же на хуторе Славянский.
«Мы отмечаем высокий рост потребления услуг мобильного интернета, - говорит Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - По сравнению с весной 2011 года уровень потребления интернет-трафика в регионе увеличился более чем на 30%. Самые востребованные услуги среди наших абонентов - Интернет для телефона, Базовый интернет и Оптимальный интернет. Уверен, что популярность нашего мобильного интернета будет возрастать».
Большинство базовых станций «МегаФона» в Ставропольском крае уже обеспечивают скорости мобильного интернета до 14,4 Мбит/сек. Специалисты компании завершают технические работы по установке новейшего оборудования на действующие объекты связи 3G, что позволит увеличить скорости передачи данных на некоторых из них до 21 Мбит/сек.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме