МТС увеличивает скорость мобильного интернета в курортных городах Краснодарского края

20 апреля 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Только за последний год ежемесячное потребление трафика в сети 3G МТС в Краснодарском крае увеличилось в 4 раза. Для того чтобы сети справлялись с постоянно растущим объемом передаваемых данных, компания переводит базовые станции на IP-технологии (как с помощью подключения к оптическим линиям связи, так и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP). Перевод базовых станций на IP-технологии позволяет использовать единую среду передачи различной информации, поддерживать оптимальные уровни качества для самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг. В итоге, скорость передачи данных в сети 3G существенно возрастает, и одновременно большее число абонентов получает возможность пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

«МТС работает над созданием самой современной инфраструктуры услуг связи по всей стране, и Краснодарский край – один из приоритетных регионов России, где новые технологии запускаются в первую очередь. Это обусловлено высоким экономическим развитием региона, большим потенциалом рынка, и, конечно, повышенной нагрузкой в курортный сезон, когда в регион приезжают сотни тысяч отдыхающих со всей страны. Наша задача – обеспечить самый высокий уровень качества наших услуг для жителей и гостей региона даже в период пиковых нагрузок на сеть, используя наиболее современные технологические решения и все возможности сети «третьего поколения», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

До конца мая 2012 года МТС планирует расширить емкость всей транспортной сети Новороссийска и Геленджика, что позволит в перспективе обеспечить скорость передачи данных для абонентов в сети МТС до 84 Мбит/сек.

На сегодняшний день в Краснодарском крае сетью «третьего поколения» МТС охвачено уже около 80% территорий, где развернута сеть 2G. Строительство и развитие сети «третьего поколения» проходит в рамках подписанного в 2011 году инвестиционного соглашения между МТС и Администрацией Краснодарского края. До 2014 года МТС планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона свыше 10 млрд. рублей.