Декабрь 2017 (1)

100% 3G от МТС на курортах Краснодарского края

21 мая 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
За первые месяцы 2012 года МТС увеличила количество базовых станций с поддержкой 3Gна Черноморском побережье на 25%. Пропускная способность на большей части сети увеличена вдвое. МТС перевела все базовые станции Краснодарского края на IP-технологии, что позволило обеспечить скорость передачи данных в сети 3GМТС до 21 Мбит/сек. В отдельных районах Новороссийска и Анапы скорость может достигать 42 Мбит/сек.

Территория покрытия 3G в Сочи и Адлере превышает 95%, а основные туристические объекты Красной поляны полностью обеспечены связью МТС. Пропускная способность сети «третьего поколения» в олимпийской столице увеличена вдвое относительно прошлого летнего сезона.

Строительство сети 3G продолжается и в менее населенных районах черноморского и азовского побережий. С начала текущего года связь 3Gот МТС впервые появилась в небольших поселках Анапского, Темрюкского, Адлерского, Туапсинского районов: поселках Джигинка, Большой Утриш, Таманский, Молдовановка, Дефановка. В селе Орел-Изумруд и поселке Верино Адлерского района МТС является единственной компаний, предоставляющей жителям и отдыхающим услуги сети «третьего поколения». До июня 3Gзаработает еще в семи поселках Темрюкского, Геленджикского, Новороссийского и Туапсинского районов.