«МегаФон» включил 4G в Сочи

21 мая 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Главное преимущество связи 4G – мобильный доступ к ресурсам интернета с максимальным комфортом и качеством. Скорость передачи данных достигает 50 Мбит в секунду, что позволяет клиентам «МегаФона» моментально загружать интернет-страницы, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, размещать фото и видео, скачивать музыку, смотреть потоковое видео высокого качества и многое другое. Сеть четвертого поколения станет выгодным дополнением к уже существующей сети 3G, развернутой «МегаФоном» на всей территории Краснодарского края и других регионов России.
Уже сегодня оценить достоинства 4G могут обладатели универсального модема «МегаФон», который работает во всех существующих сетях оператора. Это новейшее устройство, которое легко подключить к любому компьютеру, уже поступило в продажу в сочинские салоны «МегаФона» по цене 2990 рублей. Покупатели такого модема смогут совершенно бесплатно пользоваться безлимитным высокоскоростным мобильным интернетом в течение двух месяцев с момента приобретения оборудования. В июне в салонах «МегаФона» появится и первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition, созданный специально для скоростного доступа в интернет через сеть «МегаФона». Эта модная новинка будет стоить 29 990 рублей.
«Стандарт связи 4G открывает качественно новый уровень доступа к ресурсам сети Интернет. Как генеральный партнер зимних Олимпийских игр 2014 года «МегаФон» создает в Сочи современную телекоммуникационную инфраструктуру, которая позволяет нашим многочисленным клиентам уже сегодня испытать главные преимущества самых прогрессивных технологий мобильной связи», - отмечает Андрей Еремкин, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон».
Интернет на высоких скоростях в сети 4G «МегаФона» уже сегодня доступен в Лазаревском, Центральном, Хостинском и Адлерском районах Сочи, где сосредоточены основные социальные, административные и курортные объекты. Интернет 4G также доступен мобильным пользователям в высокогорье курортного поселка Красная Поляна, где расположены основные олимпийские объекты будущих зимних Игр. Также сети 4G от «МегаФона» уже развернуты в Москве, Краснодаре и Новосибирске.
Клиенты «МегаФона» в Сочи и Краснодаре, тестирующие новые услуги и мобильные устройства 4G, могут поделиться впечатлениями о качестве мобильного интернета на официальных площадках Кавказского филиала «МегаФона» в соцсетях: Facebook, Twitter и Вконтакте.
Все самое интересное о мобильном интернете 4G - на сайте www.4g.kavkaz.megafon.ru

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.