«МегаФон» ускорил мобильный интернет в Чеченской Республике

30 мая 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» успешно завершил очередной этап программы по технической модернизации действующей сети 3G с целью повышения качества услуг мобильного интернета на территории всей республики. Абонентам компании услуги мобильного интернета теперь доступны на новых скоростях – до 7,2 Мбит/сек. Такие скорости обеспечивают быструю загрузку интернет-страниц, мгновенное размещение фото и видео, скачивание музыки, просмотр видео высокого качества, а также комфортное общение с друзьями в соцсетях.

«Мобильный интернет от «МегаФона» пользуется большой популярностью в регионе, но мы стремимся предоставить нашим абонентам еще более совершенное качество услуг. Для этого мы не только увеличиваем число новых базовых станций стандарта 3G, но и модернизируем действующую сеть, устанавливаем новейшее оборудование, которое дает новые скорости мобильного интернета, - комментирует Ольга Игошкина, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Модернизация сети 3G является одним из этапов подготовки сети к установке оборудования мобильной связи четвертого поколения 4G. В дальнейшем эта технология суперскоростной передачи данных также заработает в регионах Северного Кавказа».

В 2004 году «МегаФон» стал первым сотовым оператором, начавшим развитие голосовой мобильной связи в Чеченской Республике, а уже в 2009 году компания предложила своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного интернета на базе технологии 3G.

В настоящий момент «МегаФон» обеспечивает 3G-покрытие до 80% территорий республики, включая все крупные населенные пункты: Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан, Ханкалу, Шали, и другие. Результатом высоких темпов развития сетей 3G «МегаФона» является рекордный рост объемов потребления интернет-трафика. Абоненты компании в республике в 2012 году потребляют на 300% больше мобильного интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Универсальный оператор связи «МегаФон» - абсолютный лидер в Чеченской Республике не только по плотности и географии мобильного покрытия сетей 2G и 3G, но и численности абонентов, которая уже в ближайшее время достигнет рекордной миллионной отметки.

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.