» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Футболисты из Махачкалы и Москвы едут в гости к ФК «Арсенал»

31 мая 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Двести юных футболистов из России и стран ближнего зарубежья боролись за звание чемпиона 2012 года и главный приз. В течение трех дней — с 27 по 29 мая — двадцать команд упорно двигались к победе через серию отборочных матчей. Но только две команды получили право оставить свои имена на переходящем Кубке «Будущее зависит от тебя». В младшей подгруппе победили «Каховские ромашки» из Москвы, в старшей - «Каспий» из Дагестана.
Ребят ждет незабываемая поездка в Великобританию, где они посетят базу футбольного клуба «Арсенала», побывают на предматчевой тренировке, встретятся с главным тренером Арсеном Венгером, звездами английского футбола и сходят на матч английской Премьер-Лиги. Признанными героями чемпионата стали три особо одаренных футболиста, таланты которых ярко проявились в ходе матчей и мастер-классов. Гаджи Гаджиев был назван самым быстрым игроком, Тамерлан Рамазанов — самым техничным, оба футболиста представляют команду «Каспий» из Дагестана. А Вероника Григорьева из команды «Интер», Краснодарский край, заслужила приз зрительских симпатий.
В перерывах между матчами ребята участвовали в мастер-классах, которые проводили спортсмены из футбольного клуба «Ростов» Хорен Байрамян и Магомед Курбанов. Андрей Талалаев - многократный чемпион, профессиональный футболист и тренер, провел для ребят тестирование. «Среди всех участников явно выделялись два игрока, они лидировали и в тестовых упражнениях, и в реальной игре, - отметил Андрей Талалаев. - Обязательно попрошу коллег-тренеров взять этих ребят на заметку». Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Виктор Царев провел открытый урок, где рассказал ребятам о том, как развивать технику владения мячом и дал практические советы. Особый интерес участников чемпионата и зрителей вызвал товарищеский матч между юными футболистами и паралимпийской сборной России. Паралимпийские чемпионы и действующие чемпионы мира и детская сборная сыграли вничью: 4:4.
Открытый чемпионат по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» был инициирован и впервые проведен компанией «МегаФон» в 2005 году. За семь лет география и список участников расширились почти в десять раз. Чемпионат охватывает всю Россию от Калининграда до Дальнего Востока, а также страны ближнего зарубежья. За эти годы в отборочных этапах и финальных играх приняли участие более пяти тысяч детей из 300 детских домов и школ-интернатов.
2012 год для чемпионата «Будущее зависит от тебя» стал знаковым. В число организаторов вошли Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Российский футбольный союз и Благотворительный фонд «Футбол — детям». Чемпионат, до сих пор не имеющий аналогов в нашей стране, повысил свой статус и вошел в официальный реестр спортивных соревнований Российской Федерации. В этом году у Чемпионата появился переходящий кубок «Будущее зависит от тебя» и официальный талисман Бутсенок, придуманный Евгением Куликовым, воспитанником Батайского детского дома, Ростовская область.