«МегаФон» расширяет географию оказания услуг M2M на Кавказе

31 мая 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Проект СЭМПЛ призван обеспечить контроль за перемещением осужденных при применении такой меры наказания, как ограничение свободы. Система представляет собой комплекс электронных устройств, в состав которого входит электронный браслет и контрольное устройство с SIM-картой, передающее сигнал о местонахождении носителя браслета. В целях реализации проекта на территории Ставрополья «МегаФоном» предоставлено 800 SIM-карт, которые обеспечивают возможность ведения круглосуточного удаленного мониторинга местоположения осужденных.
«Мы уверенно расширяем перечень своих предложений в инновационном мобильном сегменте М2М (machine-to-machine) для бизнеса и крупных госзаказчиков. Это эффективные решения на базе технологий мобильной связи, которые обеспечивают качественный удаленный мониторинг, позволяют вести контроль объектов, отслеживать перемещение людей, - отмечает Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Качество связи и прогрессивные технические возможности «МегаФона» стали определяющими факторами для УФСИН в выборе телекоммуникационного партнера для реализации федерального проекта СЭМПЛ. «МегаФон» сегодня выступает партнером УФСИН в рамках проекта СЭМПЛ на территории Южного федерального, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов».
Электронные браслеты с встроенной мобильной SIM-картой, используемые в проекте СЭМПЛ, нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать. При таких попытках на пульт инспекторов УФСИН моментально подается сигнал, также как и в случае, если осужденные несанкционированно пересекают границы территории, предписанной для обязательного нахождения.
Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.
В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

MegaLabs – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года, единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».