Декабрь 2017 (1)

МТС купила ЗАО «Таском»

1 июня 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС через свою дочернюю компанию ОАО «МГТС» приобрела у компании Bester Investments Limited, главными акционерами которой выступают ЕБРР и ряд связанных с ним фондов,
100% уставного капитала ЗАО «Таском», московского оператора услуг фиксированной связи, одного из лидеров рынка по предоставлению телеком услуг для государственных учреждений и корпоративных клиентов.
Сумма сделки составила $38,3 миллиона, при этом по истечении 12 месяцев МТС дополнительно выплатит продавцу отложенный платеж в размере $6,9 миллиона, при условии выполнения ряда операционных условий. Чистый долг компании составляет $9,7 миллиона.
ЗАО «Таском» предоставляет телеком решения, позволяющие обеспечить корпоративных клиентов полным спектром услуг фиксированной связи, в том числе сервисами по организации виртуальных частных сетей (VPN) и сетей корпоративной связи; услугами местной, международной и междугородной телефонной связи, высокоскоростным доступом в Интернет, в том числе по технологии Wi-Fi, а также дополнительными сервисами, такие как поставка оборудования, co-location. Компания обладает развитой сетью доступа, которая построена на основе собственных ВОЛС (1100 км в Москве и 50 городах Подмосковья) и беспроводными каналами - радио-сетью pre-WiMax.