Декабрь 2017 (1)

МТС подготовилась к туристическому сезону

1 июня 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Перевод базовых станций МТС на IP-технологии позволяет использовать единую среду передачи различной информации, поддерживать оптимальные уровни качества для самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг. Расширение емкости сети МТС дает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

Особое внимание при развитии сети в апреле-мае текущего года было уделено расширению покрытия в туристических районах Ростовской области. Установлено новое 3G-оборудование в городе Каменск-Шахтинский и в районе базы отдыха «Эльдорадо», доведено до 100% покрытие сетью 3G МТС туристической зоны Таганрогского залива, в том числе места проведения всероссийских соревнований по вейкбордингу, кайтингу и виндсерфингу Павло-Очаковской косы, а также Миусского лимана.

Компания МТС первой из мобильных операторов региона полностью покрыла сетью «третьего поколения» широко известную казачьими традициями станицу Старочеркасскую, а также станицы Манычскую, Егорлыкскую, Боковскую, Милютинскую и Романовскую. Услуги в сети 3G МТС с мая 2012 года доступны в большинстве станиц всех казачьих округов Ростовской области. Благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры компании в рекреационных зонах Ростовской области абонентам МТС доступен мобильный интернет на скорости до 14,4 Мбит/с.

Традиционно перед проведением всероссийского литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская весна» в станице Вёшенской, который в текущем году проходит с 25 по 27 мая, на всей территории государственного музея-заповедника М.А.Шолохова МТС провела работы по увеличению емкости сети. Модернизация позволит справиться с ежегодно многократно возрастающей нагрузкой на сеть в период проведения мероприятия.