» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«МегаФон» увеличивает емкость мобильных сетей на Ставрополье

1 июня 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
На сегодняшний день уже более 130 базовых станций «МегаФона», расположенных в курортных городах Пятигорск и Кисловодск, подключены к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) – это треть от общего количества базовых станций компании в этих городах. Очередной этап проекта - подключение к собственным ВОЛС объектов связи в Ессентуках и Минеральных водах. Развитие собственной оптоволоконной инфраструктуры связи важный этап масштабной программы модернизации сети «МегаФона» на Северном Кавказе, реализуемой с начала текущего года.
«Мы на 80% увеличиваем пропускную способность и скорости передачи данных в действующих мобильных сетях. Итогом проводимой модернизации станет высокая скорость мобильного интернета для наших абонентов - до 21,6 Мбит/сек., - отмечает Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Наша компания является лидером в области предоставления услуг мобильного интернета на Северном Кавказе, но мы стремимся предоставить нашим клиентам еще более совершенный сервис. Развитие собственных ВОЛС позволяет «МегаФону» успешно решать эту задачу, обеспечивая компании новые конкурентные преимущества в регионе, а абонентам - гарантии высокого качества услуг».
Строительство собственных ВОЛС на Ставрополье «МегаФон» начал в 2004 году. На сегодняшний день их общая протяженность составляет порядка 800 км - магистральные и городские ВОЛС. В текущем году на КавМинВодах компанией запланировано строительство еще свыше 200 км городских и зоновых ВОЛС.

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.